Лена Данэм пожаловалась на женское здоровье

29-летняя феминистка и создательница американского сериала «Девчонки» Лена Данэм (Lena Dunham) рассказала, как безуспешная борьба с эндометриозом помогла ей примириться со своим телом.

В своем блоге Lenny Letter известная феминистка Лена Данэм призналась, что долгое время безуспешно боролась с эндометриозом. «Я потеряла всю веру в связь со своим телом тогда», - пожаловалась она.

Симптомы заболевания напоминают обычные «критические дни», но сопровождаются болезненными ощущениями, хронической усталостью, бледностью из-за большой потери крови, периодическими обмороками.

«В первый же день, когда наступили месячные, я почувствовала, что со мной что-то не так. У меня сильно болел живот, как у тех женщин, которые рекламируют йогурт с бифидобактериями», - написала Данэм.

Лена продолжала испытывать боль все время, пока она училась в колледже, пока снималась в первом сезоне Girls. Но она не обращала на них внимание, так как была уверена, что это в порядке вещей, и врачи также не видели ничего странного в них. Со временем неприятные ощущения усилились.

«Я не могла понять, откуда взялась эта боль. Для меня это означало, что мой мозг не хотел, чтобы я была счастлива. Я напоминала себе печенье: одна моя половинка была светлой и амбициозной, а вторая кричала о помощи», - сообщила она.

Все изменилось после того, как давний друг и продюсер актрисы Дженни Коннер (Jenni Konner) представил ее доктору Рэнди Харрису (Randy Harris). Он сделал ей лапароскопию и поставил диагноз. Первое время девушка стеснялась рассказывать о болезни даже друзьям, считая, что может показаться слабой в их глазах. Но со временем она поняла, что недуг помог ей лучше понять себя.

«Я чувствую себя сильной, потому что мне многое пришлось пережить. И я больше не боюсь своего тела. Я стараюсь слушать, что оно пытается донести до меня. У меня нет другого выбора», - сообщила она.

Как тщательно вы следите за своим женским здоровьем? Пройдите наш тест и узнайте.

Фото: splashnews.com