18:47, 03 февраля 2022
1 мин.

Леди Гага, ДиКаприо и не только: стали известны номинанты премии BAFTA 2022

Британская академия кино и искусств объявила своих номинантов премии в области кино. «Золотые маски» вручат уже совсем скоро — лауреатов объявят 13 марта.

Сразу в двух номинациях представлен фильм «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона. В этом году Пол поборется за звание лучшего режиссера и, возможно, заберет награду за лучший оригинальный сценарий, сообщает The Guardian.

В категорию «Лучший фильм» попала спорная, но многим полюбившаяся картина «Дюна», а также прошумевший на весь мир фильм «Не смотрите наверх».

Нешуточная борьба разгорится за звание лучшей актрисы. В этой номинации представлены:
Леди Гага («Дом Gucci») Алана Хаим («Лакричная пицца») Эмилия Джонс («CODA: Ребенок глухих родителей») Ренате Реинсве («Худший человек на свете») Джоанна Скэнлэн («После любви») Тесса Томпсон («Идентичность»).

В номинации «Лучший актер» сложно выбрать, за кого болеть. В этом году представлены настоящие профессионалы своего дела. Шанс стать лучшим из лучших получили:
Леонардо ДиКаприо («Не смотрите наверх»)
Адиль Ахтар («Али и Ава»)
Махершала Али («Лебединая песня»)
Бенедикт Камбербэтч («Власть пса»)
Уилл Смит («Король Ричард»)
Стивен Грэм («Точка кипения»).

За лучший мультфильм посоревнуются диснеевские «Лука» и «Энканто», с ними также представлены «Митчеллы против машин» и «Побег».

Новости партнеров
О чем говорят