Лайма Вайкуле потратит миллион евро

62-летняя певица Лайма Вайкуле готовит грандиозное мероприятие для друзей.

Этим летом популярная певица Лайма Вайкуле решила собрать всех своих друзей в Юрмале. Она лично занимается составлением программы и приглашением звезд, и готова потратить на мероприятие кругленькую сумму.

«Спонсирует фестиваль Юрмальская дума, местные предприниматели. Затраты на данный момент исчисляются миллионом евро», — цитирует «СтарХит» Элиту Милгарве, подругу Вайкуле, принимающую непосредственное участие в организации мероприятия.

Фестиваль планируется на июль. Самые дорогие гости, близкие друзья Лаймы, поселятся в ее доме, где та уже приготовила несколько комнат для гостей. Остальные разместятся в отеле «Лайтхаус».

В их числе, вероятнее всего, окажутся Григорий Лепс, Эмин и другие. Алла Борисовна Пугачева, которая с мужем и детьми Лизой и Гарри уже сняла виллу на побережье для семейного отдыха, также обещала быть. К сожалению, из-за введенных страной ограничений, на мероприятие не смогут приехать Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. Певица выразила надежду на то, что сможет воссоединиться со старыми знакомыми чуть позже.

«Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в «Дзинтари». Здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как больше нигде на свете. Это концерты с людьми, которых я люблю. Очень помогает супруг Андрей: он взял на себя организационные моменты по творческой части — номера, постановки. Друзья будут практически жить вместе со мной. Для людей нашего ремесла привычно, что мы только спим в отелях, да и то не всегда. Кто-то останется на ночь — приготовила несколько комнат. Целыми днями будем репетировать, общаться», — рассказывала сама Лайма.

Фото: eastnews.ru