Лайма Вайкуле рассказала об опасном прошлом и экспериментах с запрещенными препаратами

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Лайма Вайкуле

Фото: Instagram Лаймы Вайкуле
Arrows-left
Arrows-right
Reload
64-летняя Лайма Вайкуле вспомнила о темных сторонах своей жизни.

На днях легенда советской эстрады Лайма Вайкуле приняла участие в YouTube-шоу «Говорящие головы». В беседе с ведущим 64-летняя звезда обсудила прогресс и молодых исполнителей, меняющиеся вкусы публики. Однако Лайма уверена: тот опыт, который был в ее жизни, не даст ей пропасть.

Несколько раз артистку било током прямо во время выступления. Самый запоминающийся случай, когда она могла погибнуть, произошел во время концерта в Одессе. Из-за случайно перерубленного светового кабеля в 300 вольт прикоснувшуюся к поручню сцены на втором ее этаже певицу сильно ударило током. Оправившись, Лайма продолжила петь.

«Я взялась за поручень этой сцены, и вдруг понимаю, что меня бьет током. Точнее я не поняла, что током, но что что-то такое происходит, что глаза на лоб лезут. Я отпустила этот поручень и поняла, что падаю. Помню клавишника, которому я сказать ни слова не могу. Все было автоматически. Я выбросила микрофон, смотрю на него, хочу, чтобы он меня поддержал, но сказать не могу. Я была в очень хорошей форме, много танцевала тогда и занималась, и я чудом устояла и не свалилась с этого второго этажа. Спускалась по лестнице и только думала об одном: "Сердце. Сердце. Сердце". Музыканты продолжали играть, они не понимали, что происходит. Я ухожу со сцены в свою гримерку, и мне потом рассказали, что это был дикий спазм. У меня был прокушен язык и щека. Мое сердце оказалось слишком сильным. Но был спазм всех мышц от этого удара током. Пока я дошла, я отошла, я вернулась обратно. Мне обернули микрофон скотчем или резиной, и дали мне — думали, что пробивает микрофон. И я продолжила петь», — поделилась звезда.

Лайма Вайкуле

Фото: Кадр из эфира

«У меня не бывало провалов, потому что я работаю по-честному. Не бывает такого, например, чтобы я напилась и вышла на концерт. Я слишком уважаю свою публику, чтобы я такое делала. Да я и не могу, не принимает мой организм», — вспоминает звезда, вспоминая о неприятных моментах своей жизни.

Прошла Вайкуле и через знакомство с запрещенными препаратами: «Это было такое юношеское время, когда хочется все попробовать. Это было еще не в шоу-бизнесе. Это было время, когда хотелось быть крутым, не будучи им. Это когда ты отходишь от маминой юбки и попадаешь на улицу, а улица предлагает тебе столько всего. К счастью, к этому у меня не было сильной тяги. Каждый раз мне было плохо от всего этого. Все мои пробы... меня Бог уберег. И я не завидую тем ребятам, которые попали под зависимость наркотическую. Я зависима от сигарет. И это уже плохо, потому что я зависима. А если бы я была зависима от наркотических препаратов... это большое горе — ты не проживаешь свою жизнь».

Лайма Вайкуле

Фото: Кадр из эфира

«Звездной болезни я никогда не знала. Я слишком серьезно относилась к своей профессии. Я могу сказать, что свою профессию я люблю. Ради нее я могла сделать все — стоять на руках, репетировать в 7 утра, не спать сутками, у меня было по 70 концетов в течение 10 дней, это по 7 концертов за день. Это надо очень сильно любить. Денег тогда почти не платили, поэтому это не из-за них», — призналась певица.

Сейчас Лайма Вайкуле работает в свое удовольствие — устраивает фестивали, вместе с помощниками ведет страницу Instagram, где держит связь с поклонниками и напоминает людям о себе.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...