27 июня 2021, 14:23
2 мин.

Квентин Тарантино — об уходе из кино: «Я отдал ему все, что у меня есть»

Легендарный режиссер объявил о завершении карьеры.
Квентин Тарантино

После оглушительного успеха картины «Однажды в… Голливуде» 58-летний Квентин Тарантино решил уйти из профессии. Лента получила множество престижных премий, в том числе два «Оскара» и «Золотой глобус».

Казалось бы, карьера режиссера на пике, но Тарантино сделал выбор не в пользу кинематографа. Перед уходом он намеревается снять еще один фильм. Накануне Квентин стал гостем шоу Real Time With Bill Maher, где рассказал о причинах своего решения.

Ведущий программы отметил, что режиссер сейчас находится на пике карьеры и оставлять ее будет безумием.

В 2018 году Квентин Тарантино впервые женился. Избранницей актера стала актриса Даниэла Пик

На что Тарантино рассудил — главное это вовремя уйти. «Вот почему я хочу уйти. Потому что я знаю историю кино, и после пика режиссерам не становится лучше».

Квентин отметил, что за 30 лет работы в Голливуде он сделал все, что хотел: «Это не так много, как у других людей, но это долгая карьера. И я отдал ему все, что у меня есть».

Напомним, что Квентин Тарантино начинал карьеру в середине 1980-х с бесконечных отказов со стороны работодателей. Сценарии, которые предлагал режиссер, не угождали критикам и казались странными. Первым успехом для Квентина был фильм «Бешеные псы», который получил финансовую поддержку благодаря тому, что сценарий понравился актеру Харви Кейтелю. Позже к режиссеру пришла невероятная популярность и востребованность после выхода фильма «Криминальное чтиво». Практически каждая работа Тарантино имеет оглушительны успех.

_ Фото: Global Look Press _

**Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram **

Новости партнеров
О чем говорят