Ксения Собчак, Анна Семенович и другие звезды об участии российской сборной в Олимпиаде – 2018

Звезды обсуждают решение МОК об участии российской сборной в Олимпийских играх.

Сегодня, 5 декабря, на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в швейцарской Лозанне было вынесено решение о возможности участия российской сборной в зимних Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане.

После оглашения результатов голосования перед российскими спортсменами встал выбор — соревноваться под нейтральным (олимпийским) флагом или бойкотировать игры, на которых будут запрещены флаг и гимн России.

Звезды, которым небезразлична судьба наших спортсменов, активно обсуждают сложившуюся ситуацию в соцсетях.

«Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас — болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков! Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать! Не все же такие, как вы. А Россия стерпит. Выдержит. Терпит же вас, фром зе боттом оф хер харт. А нашим спортсменам я советовать не вправе, им все сказала наша многократная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: "Я сама участвовала в Играх 1992 года в Альбервилле. И мы выигрывали и не ощущали себя оскорбленными. Мы просто доказывали, что мы самые сильные и непобедимые. И я не считаю, что это во всех смыслах позорно. Безусловно, хочется всегда выступать под родным флагом, но мы под любым флагом должны участвовать — спортсмены здесь не причем. Цвет флага — это политика. А дороже звания олимпийского чемпиона ничего не бывает. Оно должно быть завоевано в настоящей борьбе, и наши ребята этого заслуживают". Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте», — высказалась журналистка и политик Ксения Собчак.

«Скажу коротко... Проиграли Олимпиаду не наши спортсмены, а наши чиновники», — согласна с ней юрист и журналистка Катя Гордон.

«Решение МОК несправедливое! И его несправедливость, прежде всего, по отношению к тем, кто отдаёт спорту всю свою жизнь, проводя в тренировках на поле, в залах по 6-8 часов ежедневно. Хочу поддержать всех наших ребят-спортсменов. Вы сильные! Вы сильнее всех нас по духу, по выдержке, по стремлению добиваться поставленных целей. Это будет нелёгкий путь. Но вы его ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдёте, я уверена, достойно. Вы были, есть и будете нашими российскими спортсменами. МЫ В ВАС ВЕРИМ», — написала Алсу.

«Российский наш флаг в Ваших сердцах и в Вашей силе. Невозможно у спортсмена забрать мечту, к которой ребята идут всю свою спортивную жизнь, — выступить на Олимпийских играх! Если у наших ребят есть шанс выступить и весь мир будет знать, что это наша команда, пусть с названием «Олимпийская команда от России», надо ехать, а давить на наших спортсменов и лишать их смысла жизни — разве это правильно!? Пусть каждый из них самостоятельно примет решение, а мы будем болеть за ребят и верить в их победу! Нам никто не запретит на трибунах поддерживать наших олимпийцев с российским флагом! Ехать и побеждать», — высказалась Яна Рудковская.

«Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд, и я горжусь, что выступала за свою страну! За Россию я принесла немало медалей, мой труд и мозоли на ногах того стоили!!! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов. Ребята, мы с вами», — написала певица Анна Семенович.

«На фото — февраль 2014 год, Сочи, и я абсолютно счастлива! Сегодня — 5 декабря 2017-го, и я не могу сдержать слез, после того как МОК огласил свое решение. Я люблю свою страну и горжусь своими спортсменами! И никто никакими решениями не может лишить меня гордости за мою страну, за спортсменов и нашу Олимпиаду», — поделилась эмоциями телеведущая Юлия Барановская.

«Разбитые судьбы. Жить со словами "всё, без чего ты не можешь жить — запрещено!"...», — огорчена Олеся Судзиловская.

«Сегодняшнее решение МОК не на грани фола, а за его гранью!!! Поддерживаю русских спортсменов!!!! #мирсошелсума», — написала певица Юлия Началова.

«Ужасное решение... не верится, обидно за спортсменов, за страну...», — прокомментировала теннисистка Светлана Кузнецова, с ней согласился Игорь Николаев.

«Абсолютно согласен и на одной волне со своей подругой, выдающейся спортсменкой и личностью Светланой Кузнецовой. Мне 57, и за все эти годы не чувствовал более мерзкого и липкого чувства унижения России и ее спортсменов, ее флага, ее гимна, да просто всех граждан нашей страны! Просто беспредел», — прокомментировал музыкант.

«Нет слов! Просто нет слов! Россию не допустили до Олимпиады! Спортсмены могут участвовать только под нейтральным флагом! "За державу обидно"», — написала телеведущая Лера Кудрявцева.

«Хочу, чтобы все понимали, как важно для нас спортсменов , то что сейчас происходит!!!!! И мы все не можем молчать», — написала Татьяна Навка, сделав репост своего коллеги: «То, что сейчас происходит — это чистой воды политика. Задача спортсменов — добиваться результатов и побеждать. На мой взгляд, поездка на ОИ2018 под нейтральным флагом в сложившейся политической ситуации — это ответ на всю происходящую вакханалию, и это правильнее, чем без боя признать своё поражение. Честно побеждать, вопреки всем сложностям — это то, чему нас учили всегда. Наши спортсмены — наши победы. Я как спортсмен, которому довелось стоять на олимпийском пьедестале, знаю, как важно иметь возможность доказать как свое лидерство, так и лидерство своей страны. Я бы хотел, чтобы сейчас все объединились и поддержали ребят. Патриотизм в том, что они несмотря ни на что отстаивают честь России! Ребята, мы с вами, и вместе с вами будем петь гимн России, когда вы будете побеждать, вновь и вновь доказывая нашу непобедимость».

«То, что случилось, уже случилось, и ничего не изменить, к сожалению! Это жутчайшая несправедливость по отношению к спортсменам. И теперь лишать их возможности участия, на мой взгляд, недопустимо! Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей страны. Чтобы попасть на Олимпиаду, не говорю уже бороться на ней за пьедестал, нужно пройти огромный каторжный путь. Многие спортсмены уже доказали, что они лучшие на планете, и не дать им возможность завоевать олимпийскую медаль, получить то, к чему они шли всю свою жизнь, равносильно убийству. Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских играх! Ну а мы, болельщики, будем болеть на трибунах за наших российских спортсменов, с флагом нашей страны!!! И надеюсь, никто нас этой возможности не лишит», — добавила она.

Елена Исинбаева обратилась к коллегам: «Дорогие спортсмены, тренеры, болельщики и друзья! Хотела бы выразить своё мнение по поводу решения МОК, вынесенное вчера. Шокирующим для меня решение не было, так же как и для многих из вас, но хотелось бы выделить те ложки мёда в бочке дёгтя, которые, на мой взгляд, являются ключевыми во всей этой ситуации. Вчера, когда я только узнала о решении, была в негодовании и жутком расстройстве, но переспав ночь и поразмыслив над всем, пришла к выводам.

Во-первых, то, что наших спортсменов допускают до участия в ОИ в статусе "Олимпийский спортсмен из РОССИИ", уже положительный момент, они не нейтральные, они из РОССИИ и об этом будет говориться везде: в момент представления спортсменов, в момент награждения, на пресс-конференциях и т.д., все будут знать, какую страну они будут представлять. Мне такую возможность ИААФ в прошлом году не дали.

Во-вторых, то, что придётся выступать под флагом МОК и без гимна России, очень печально, но если смотреть немного дальше и глубже, то в момент закрытия ОИ все наши победители и призёры будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести свой триколор с гордо поднятой головой.

В-третьих, и главное, что вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшный сон в момент закрытия ОИ при уважительном исполнении всех рекомендаций МОК.

Я считаю, это главное, что наконец-то всё закончится. Наши спортсмены начнут спокойно, целенаправленно тренироваться и выступать за РОССИЮ! Нельзя сейчас сдаваться и всех вокруг ругать. Да, ситуация очень сложная, несправедливая, но на мой взгляд приемлемая, во имя будущих молодых спортсменов, готовящихся к следующим ОИ 2020 в Токио. В ваших руках, дорогие спортсмены, потенциальные победители ОИ 2018, прекратить этот ужас и доказать всему миру, что вы лучшие! Всех наших звёзд, дисквалифицированных по итогам комиссии Освальда, призываю бороться и отстаивать свои права в судах. Время есть и шансы тоже!!!

Это моё мнение, как человека прошедшего через данную ситуации и пережившую её».

«Ничто не сломит нас, не сделает слабее. Когда мы едины — мы непобедимы. Несмотря ни на что. Олимпийцы, мое сердце — с вами», — написал Максим Фадеев.

«Пока мы едины — мы непобедимы», — был краток Дмитрий Тарасов.

Ольга Бузова тоже поддержала спортсменов как могла: «Родные наши! Любимые!!! То, что вчера произошло, это немыслимый бред! Наши спортсмены самые лучшие! Я даже не могу представить то, что вы сейчас переживаете, то, что в ваших сердцах! Для меня каждый из вас, тех, кого так бесцеремонно и беспочвенно отстранили от Олимпиады, уже герои. Вы наша гордость! Я бы хотела каждого из вас призвать не опускать руки, а идти и сражаться! Я призываю каждого из вас поехать под этим «нейтральным флагом» и показать всю мощь и силу непобедимого русского народа! Молю вас, не опускайте руки. Пусть это будет под так называемым «нейтральным флагом», но для каждого из нас вы все равно будете РУССКИМ спортсменом! Я верю, что мы сможем показать всему миру, что НАШИ СПОРТСМЕНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ! И нас не сломать. Мое сердце с вами».

Фото: instagram

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...