«Красой России» стала студентка из Владимира

В понедельник в Москве состоялся финал конкурса «Краса России», в котором приняла участие 51 претендентка. Главный приз достался девушке из Владимира.

В понедельник в Москве состоялся финал конкурса «Краса России», в котором приняла участие 51 претендентка. Главный приз достался девушке из Владимира.

Корону, изготовленную из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями, 24-летней студентке из Владимира Анастасии Трусовой – победительнице старейшего российского конкурса красоты - вручила обладательница этого титула прошлого года Элина Киреева. Теперь Настя сможет представлять Россию на конкурсе «Мисс Земля».

Второе место на конкурсе заняла Бабинович Инна из Томской области, третье - Георгиева Марта из Оренбурга.

Анастасия окончила Владимирский Государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, а в настоящее время учится в Московском институте телевидения и радиовещания (МИТРО) и в будущем планирует стать телеведущей. Главное увлечение этой хрупкой, на первый взгляд, красавицы – единоборства. К тому же Настя любит готовить.

Красой России стала студентка из Владимира

Интересно, что на конкурс Анастасия Трусова попала по воле случая. По правилам, за корону могут соревноваться незамужние победительницы региональных конкурсов красоты в возрасте от 14 до 25 лет. Но победительница владимирского конкурса красоты Екатерина Шмаргалева вышла замуж, и жюри выбрало претендентку самостоятельно. Было решено отправить финалистку 2011 года Анастасию Трусову.

Красой России стала студентка из Владимира

Рост Анастасии - 168 см, параметры фигуры: 88-60-91. Ее жизненное кредо: «Не имеет значения, как медленно ты движешься к цели, главное - не останавливаться, дорогу осилит идущий», сообщает newsru.com.

Конкурс «Краса России» проводится с 1995 года. Помимо главного приза вручается также награда в номинации "Мисс Талант" - ее обладательницей в этом году стала москвичка Ульяна Кашапова.

Фото kp.ru