1 мин.

Короли мира: Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров с самыми большими доходами

Авторитетным бизнес-изданием в пятый раз был составлен список миллиардеров с наибольшими доходами. Только если раньше оценивалась сумма финансовых активов, то в этом году решили обнародовать «реальные, живые деньги», полученные бизнесменами за продажу активов или в виде дивидендов.

В тройку лидеров вошли: владелец «Северстали» Алексей Мордашов с доходами $1,7 млрд, председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин, доходы которого оцениваются в $1,48 млрд, и глава USM Holdings Алишер Усманов с доходами в $1,43 млрд.

Четвертое и пятое место заняли глава «Лукойла» Вагит Алекперов ($1,14 млрд) и сенатор Сулейман Керимов ($922 млн).

В десятки Forbes также вошли глава и бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин, доходы которого оцениваются в $897 млн, Андрей Скоч ($875 млн), Виктор Рашников ($828 млн), Геннадий Тимченко ($788 млн) и Роман Абрамович ($645 млн).

Подсчет делался на основе проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 18 марта 2020 года по 5 марта 2021 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. Не учитывались сделки по продаже личного имущества, сообщает издание Forbes.

Фото и видео: Rambler, Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят