КОД АПОКАЛИПСИСА: ЗАВОРОТНЮК ВО ВСЕЙ КРАСЕ

   4 октября в кинотеатре «Пушкинский» состоялась презентация картины «Код Апокалипсиса». Музыкальная тема из фильма раздавалась еще за квартал от кинотеатра. Припарковаться у «Пушкинского» было невозможно; промокшая молодежь уныло спрашивала у спешащих в кинозал «лишние билетики». А вот запланированного торжественного «прохода по красной дорожке» (как же без нее!) не случилось: на улице безжалостно лил дождь, и гости стремились как можно быстрее попасть под крышу.

   4 октября в кинотеатре «Пушкинский» состоялась презентация картины «Код Апокалипсиса». Музыкальная тема из фильма раздавалась еще за квартал от кинотеатра. Припарковаться у «Пушкинского» было невозможно; промокшая молодежь уныло спрашивала у спешащих в кинозал «лишние билетики». А вот запланированного торжественного «прохода по красной дорожке» (как же без нее!) не случилось: на улице безжалостно лил дождь, и гости стремились как можно быстрее попасть под крышу.

Зато по всей длине лестницы с двух сторон стояли живые декорации: девочки и мальчики в черных плащах, черных очках и под черными зонтами. В черных очках щеголяли и официанты, разносившие шампанское, и ведущие вечера – Арина Шарапова и Владимир Березин.

В 18.45 начали собираться гости. Хотя в тот же вечер в Ледовом дворце проходила престижная церемония MTV Russia Music Awards, довольно многие предпочли потратить часть вечера на премьеру отечественного блокбастера.

Из VIP-гостей в числе первых прибыли политик и активный тусовщик Алексей Митрофанов, каскадер и актер Александр Иншаков («Крестоносец») со своим другом Леонидом Ярмольником, звезда балета Андрис Лиепа… Актер Андрей Мерзликин («Бумер») с женой и друзьями, попивая шампанское, обсуждали в фойе афиши.

Те им явно не нравились: и то, что у Венсана Переса, исполнителя главной мужской роли в фильме, на них «нет энергии», и что название читается как «КПД Апокалипсиса». Александр Ревва (КВН, «Камеди Клаб») все время разговаривал по телефону: сперва по красному, потом по серебристому. Не исключено, что у него барсетка набита телефонами всех существующих цветов, и он их доставал по очереди на протяжении всей премьеры.

Мужчин-звезд вообще было больше, чем женщин: все же презентовался боевик, а не мелодрама.

На приглашениях значилось «Форма одежды - блек-тай», что подразумевает вечерние наряды, но мало кто откликнулся на это пожелание. На гостях можно было увидеть экстравагантные наряды (оранжевый бархатный мужской костюм, мужской же розовый вязаный галстук, костюм валькирии, шляпка…), но все же большинство были одеты в стиле casual.

У Иосифа Пригожина из-под пиджака торчал красный капюшон толстовки. Андрей Мерзликин был в голубой рубашке и джинсах, на его жене, одетой в том же стиле, красовалась бейсболка. В бейсболке вошел в зрительный зал и Леонид Ярмольник; левое плечо его пиджака промокло от дождя.

Ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе появилась в игривом леопардовом топе. В тот же вечер ее в том же самом топе и в компании Венсана Переса видели на вечеринке MTV.

Марина Юдашкина, жена известного модельера, пришла на премьеру в черном деловом костюме и белой блузке в мелкий горох - прямо с работы.

«Одеться по-вечернему?.. – задумалась она. - Не в данном случае. Любая одежда хороша, если ты себя в ней удобно чувствуешь. Наверное, премьера фильма требует особого наряда, если она действительно обставлена как премьера. Может, дождь виноват, но пока нет ощущения праздника».

Андрис Лиепа признался, что собирался надеть красный бархатный пиджак, но в последний момент испугался дождя и оставил пиджак в машине, «изменив» ему с практичным черным костюмом. Черный вообще был цветом вечера. Даже на главной звезде вечера и «Кода…», Прекрасной Няне Анастасии Заворотнюк красовалось платье цвета ночи (открытые плечи, юбочка по колено) от французского модельера Аззедина Алайя.

Два скандальных персонажа ток-«мыла» «Дом-2» Рустам Солнцев и Маша Политова, не сговариваясь, обрядились в клеточку. Несмотря на ссоры на экране, встрече оба обрадовались и крепко обнялись. Выбыв из проекта, Маша делает карьеру в журналистике и на премьере присутствовала в качестве светского репортера. Подглядывая для страховки в блокнот, она атаковала звезд вопросами.

Самая густая толпа была вокруг Заворотнюк. Французская звезда Венсан Перес («Фанфан-тюльпан») не мог похвастаться и частью ее успеха. Вот уж прочувствовал, наверное, кто для этой странной России Няня Вика, и кто он… Замученная вниманием, Заворотнюк смотрела рассеянно, расписывалась, не глядя, отвечала односложно, на автомате.

  • В фильме вы сильная женщина, а в жизни?

  • Всякое бывает.

  • Как вы готовились к сценам драк?

  • (пожав плечами) Тренировки.

  • Что у вас общего с героиней?

  • Одинаковый цвет волос и размеры совпадают.

Настя призналась, что в роли блондинки (по сюжету ей пришлось примерить и светлый парик) ей было «не очень»: «Сразу хочется кокетничать и болтать глупости». Впрочем, и с черными волосами Анастасия не терялась. Приветственно обнималась с Николаем Цискаридзе, Иосифом Пригожиным, продюсером «Моей прекрасной няни» Константином Наумочкиным, во время представления съемочной группы кокетничала на сцене с Оскаром Кучерой... Кучера в фильме сыграл ее помощника.

В толкучке я даже получила фотокамерой по голове. За ухом распухло, зато это помогло лучше понять образ героини. Ее на экране взрывают, ногами бьют, из автоматов расстреливают, ножами режут, а она не теряет присутствия духа, родину спасает, бомбы обезвреживает. Глаза кроткие, влажные, реснички трепещут. А я сижу в темном зале, за ухо держусь и как никто понимаю, что у нее на душе!

В жизни Заворотнюк мало похожа на свою экранную героиню. В фильме у нее присутствуют некие телеса, противников - ряжих мужиков - в кадре молотит как три бешеных Шварценеггера (нет страшнее женщины, потерявшей любовь!). В реале же – просто крохотулечка, ростом ниже Оскара Кучеры. Маленькая, нежная, глаза блестят, словно сейчас заплачет.

На премьеру Анастасия пришла без Сергея Жигунова – с мамой и детьми Аней и Майклом. Но с Венсаном Пересом, о «романе» Насти с которым давно трубила пресса, они хоть и шептались нежно на ушко, но во время фильма сидели в разных рядах - она в четвертом, он в пятом.

Не одна Заворотнюк явилась без пары: без Валерии пришел Пригожин, Марина Юдашкина – без Валентина: тот с дочерью отправился на церемонию МТV. Зато Меньшовы приехали всем кланом: поддержать главу семьи, Владимира, который сыграл в фильме роль Настиного шефа. Начальник секретной организации в его исполнении ужасно напоминал его же Гесера из «Ночного дозора».

А вот Анастасия продемонстрировала в фильме все свои достоинства. В картине с ее помощью отменно раскрыта тема красивого нижнего белья, эффектного корсета, мини-мини-юбки и даже голой попы. Когда Няня в бельишке и сетчатых чулках на ходу расстреливала супостатов с вытянутой руки, зал пришел в восторг.

Просто героиня комиксов, ночная грёза программиста! А уж когда в финале она в комбинезоне в обтяжку смотрела в лицо смерти, а над ней летели самолеты, всех обуяла такая за нее гордость, что стало ясно, при чем тут «Фонд поддержки патриотического кино» (в приглашении так было и написано: «Фонд поддержки патриотического кино и Кинокомпания «Каропрокат» имеют честь пригласить Вас...»).

Под титры фильма на сцену вышла «фабрикантка» Зара и запела песню «Это была любовь». На выходе зрителям раздавали красные и желтые зонты. Самые предусмотрительные хватали по пять - шесть штук. «Мы сейчас сразу в ресторан?..» - спросила Заворотнюк. Люди в черном раскрыли зонты (конечно, черные), выстроились вокруг нее черным коридором и увели в дождь. Звезд ожидал банкет.

Наталья ФЕДИНА,
фото автора

Смотреть все фото

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...