Киркорова хотят отлучить от церкви

Сразу два веских повода нашли священнослужители для того, чтобы отлучить российского поп-короля Филиппа Киркорова от церкви. Какие?

Сразу два веских повода нашли священнослужители для того, чтобы отлучить российского поп-короля Филиппа Киркорова от церкви. Какие?

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает ошибкой выступление Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка в Москве во время крещения дочери Аллы-Виктории. Чаплин пояснил: «Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал».

Протодьякон и профессор Московской духовной академии Андрей Кураев возмутился еще больше. Он заявил, что на таких родителей, как Филипп Киркоров, надо налагать епитимью (исполнение христианином по назначению духовника тех или иных дел благочестия) и отлучать от церкви на несколько лет. А все только потому, что дочка Киркорова родилась от суррогатной матери.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, неприемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка», - комментирует Андрей Кураев.

Простые верующие также были крайне возмущены крестинами Аллы-Виктории - церемония состоялась в вербное воскресенье, и прихожанам не позволялось зайти в храм освятить веточки вербы: на входе стояла охрана, нанятая Киркоровым. Священники, правда, это не сочли нарушением правил. Кураев пояснил: «Человек имеет право просить у церкви приватную, частную службу, а не общественное богослужение».

Напомним, что Филипп Киркоров крестил свою дочь Аллу-Викторию 8 апреля. Крестным папой стал известный российский телеведущий и друг певца Андрей Малахов. Крестной мамой, по слухам, стала давняя подруга Киркорова. На крестинах в церкви присутствовали отец певца Бедрос Киркоров, тетя Мари Киркорова, Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Ани Лорак, Лолита, чета Юдашкиных.

Читайте также:

Филипп Киркоров крестил дочь и готов ко второму ребенку
Филипп Киркоров решился показать дочь
Киркоров купил своей дочке особняк
Филипп Киркоров раскрыл тайну имени дочери
Филипп Киркоров впервые стал отцом

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...