08:34, 09 апреля 2022
1 мин.

Киноакадемия США на 10 лет запретила Уиллу Смиту участвовать в своих мероприятиях

Американская киноакадемия, запретила лауреату ее премии Уиллу Смиту посещать церемонию «Оскар». И объявила, что актер начиная с 8 апреля 2022 года в течение 10 лет не сможет посещать любые ее мероприятия. Запрет распространяется как на личные посещения, так и на участие онлайн.

В заявлении руководства киноакадемии, которое цитирует CNN, сказано, что запрет распространяется не только на церемонию вручения «Оскара», но и на другие мероприятия.

Решение было принято советом управляющих американской киноакадемией на заседании в Лос-Анджелесе. Изначально оно должно было состояться 18 апреля, но его проведение ускорили после того, как 2 апреля Уилл Смит объявил о выходе из киноакадемии.

Президент Академии Дэвид Рубин выразил надежду, что данное решение поможет начать процесс исцеления и восстановления для всех вовлеченных и пострадавших в скандальную историю.

Также члены академии принесли свои извинения зрителям и участникам недавней церемонии. Они выразили сожаление, что не оказались готовы к подобному происшествию и не смогли оперативно отреагировать на случившееся. Киноакадемия также принесла свои извинения комику Крису Року, которого ударил Смит.

Сам Уилл Смит ранее сказал, что принимает и уважает решение Американской киноакадемии.

_ Фото и видео: Global Look Press, PassionVideo_

Новости партнеров
О чем говорят