16 декабря 2021, 18:31
1 мин.

Наряд конкурсантки из Японии на «Мисс Вселенная — 2021» вызвал скандал. В чем причина?

Пользователи социальных сетей активно обсуждают участницу конкурса «Мисс Вселенная» из Японии Юри Ватанабэ. Точнее сказать, резонанс вызвала не сама девушка, а ее наряд. Ее образ многим не понравился, а кто-то даже посчитал его оскорблением японской культуры.
Юри Ватанабэ

Создавать платье для дефиле в национальных костюмах взялся израильский дизайнер Авиад Арик Херман. «Этот костюм призван чествовать невероятную фешен-культуру японского района Харадзюку, а также отдать дань победительнице конкурса "Евровидение" Netta, которая почитала японскую культуру, выходя в кимоно на мировые сцены», — объяснил свой дизайн Херман.

Пользователи Сети нашли сразу несколько недостатков. Например, они обругали наряд из-за изображенной на поясе хризантемы, поскольку этот цветок является символом императорской семьи. Смутили их и иероглифы, которые были нанесены чернилами на груди конкурсантки. Хотя они и означали название страны, местные жители отмечали, что надпись ассоциируется с тату, считающимся «своеобразным табу в японском обществе».

Также наряд назвали «кимоно усопших», потому что его запахнули на левую сторону, как делают только мертвым перед похоронами, сообщило «РИА Новости».

_Фото: juriwatanabe__

Новости партнеров
О чем говорят