Кендалл Дженнер была гадким утенком

19-летняя модель Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), сводная сестра Ким, Кортни и Хлои Кардашьян, призналась, что в юности страдала от акне и подростковых комплексов.
Кендалл Дженнер была гадким утенком

Успешная модель Кендалл Дженнер, ставшая невестой на одном из показов Chanel, считается одной из первых красавиц интернета. Мало кто догадывается, что в юности она страдала от подростковых комплексов. На своем персональном сайте, доступ к которому можно получить только за определенную плату, девушка призналась, что ее самооценка изрядно пострадала от наличия акне на коже и скобок на зубах.

Кендалл Дженнер была гадким утенком

«У меня были ужасные прыщи, когда я была моложе, я помню это ОЧЕНЬ хорошо! У меня появились проблемы с кожей в восьмом или девятом классе. Я знаю, что это был просто этап взросления, с котором сталкиваются многие, но проблемы с внешностью очень сильно повлияли на меня, буквально разрушили мою самооценку. Я даже не смотрела на людей, когда говорила с ними, пыталась по возможности прикрыть лицо рукой», - написала она. Кендалл стеснялась парней, считала, что недостойна их внимания.

Девушка призналась, что справиться с напастью ей отчасти помогли советы сестер - те запретили ей дотрагиваться ло лица руками и выдавливать прыщи. А семья, с пониманием относившаяся к ней, оказала необходимую поддержку. Ей нашли хорошего врача-дерматолога, который назначил девушке лечение лазером и следил за состоянием ее кожи, пока она просто не выросла из этой проблемы.

Кендалл Дженнер была гадким утенком

«Я больше не страдаю акне вот уже три года. И хочу, чтобы все понимали, что борьба с прыщами - это процесс, которому стоит уделить время, ничего не пройдет за одну ночь», - сообщила Кендалл своим поклонницам.

Кендалл Дженнер была гадким утенком

Эту и другие новости, а также полезные статьи, рецепты, советы ищите на нашем сайте и в PDF-журнале, который выходит каждое утро.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk