19:10, 23 августа 2021
3 мин.

Шпица с мужем в парных нарядах и другие звезды на закрытии фестиваля «Короче»

22 августа в Калининграде прошло официальное закрытие IX фестиваля короткометражного кино «Короче». Состоялось оно в Центральном парке. На красной дорожке мероприятия появились звездные гости: Катерина Шпица, Марина Александрова, Екатерина Волкова, Анна Михалкова, Петр Буслов и другие знаменитости из мира кино. А победители, чьи имена были объявлены вчера, стали на шаг ближе к мечте любого режиссера — получить возможность показать свою позицию и взгляд на мир.
Шпица с мужем в парных нарядах и другие звезды на закрытии фестиваля «Короче»

Вечер получился по-настоящему праздничным: звездные гости пришли в нарядах, ничем не уступающих голливудским. 35-летняя Екатерина Шпица с супругом стали настоящим стильным украшением вечера. Выбрав для себя классические образы в черно-белую полоску, они не прогадали. Платье Екатерины, эффектно подчеркивающее роскошные ноги, вызвало ажиотаж, а длинная юбка со шлейфом сзади лишь добавила актрисе «голливудского шика».

Еще один необычный наряд показала актриса Екатерина Волкова, выбравшая платье остромодного в этом сезоне пудрового цвета с эффектом омбре на ткани, дополнила образ артистки гладкое классическое каре, которое так любили актрисы из «золотого века» Голливуда. Look получился нежным, но интригующим.

В этом году в основном конкурсе фестиваля было представлено 36 короткометражек, отобранных для участия в Основном конкурсе, и еще 35 работ – во Внеконкурсной программе. Главная награда за лучший фильм досталась комедии «Как разжечь потухший огонь» Сергея Филатова.

Екатерина

Екатерина

Фото: Пресс-служба фестиваля

В последние летние дни вечера становятся прохладными, поэтому Анна Михалкова для появления на красной дорожке поверх легкого шелкового платья нежно-голубого оттенка надела серый тренч.

Ведущими церемонии закрытия стал актер Владимир Вдовиченков. Как и многие мужчины, в этот вечер он выбрал black tie. Поздравить лауреатов пришел и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Анна Михалкова

Анна Михалкова

Фото: Пресс-служба фестиваля

Диплом жюри получил фильм Петра Тимофеева «Бродяга Бро» про парня, который ходит по улицам Москвы и знакомится с бездомными. А специальный приз жюри достался режиссеру Кириллу Лукину за фильм «Фаза», в центре внимания которого – разговор дедушки и внука об Афганской войне. К слову, во время просмотра этого фильма член жюри Марина Александрова не смогла сдержать слез – он напомнил ей об отношениях с ее дедушкой, которого она горячо любила. В финальный вечер Марина, как и на церемнонию открытия отдала предпочтение изумрудному цвету, только на сей раз это было не платье, а стильный жакет, надетый поверх черного платья со смелым декольте.

Марина Александрова

Марина Александрова

Фото: Пресс-служба фестиваля

Стоит отметить, что первый приз был вручен в номинации «Лучшая анимационная работа». Победителем стал фильм «Боксбалет» режиссера Антона Дьякова. Приз вручил член жюри Константин Бронзит. За «Лучшую операторскую работу» победителя награждал кинооператор, член жюри Сергей Козлов. Приза был удостоен Антон Дорушенков за фильм «Авако».

Марина Доможирова во время фотосессии

Марина Доможирова во время фотосессии

Фото: Пресс-служба фестиваля

Но образ известных актрис не был бы настолько стильным без важных штрихов — прически и макияжа. Для светского раута звездных гостей готовили команды профессиональных стилистов Wella Professionals и визажистов Max Factor — два косметических гиганта стали партнерами мероприятия. Специалисты старались придерживаться единой стилистики, на сей раз на фестивале преобладали образы с легкими локонами и гладкими прическами, в макияже – ставка была сделана на глаза – бал правили smoky-eyes или легкий, нюдовый мейкап.

Фото и видео: Пресс-служба фестиваля

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят