Как выглядела звезда фильма «Москва слезам не верит» Вера Алентова до увлечения пластикой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13

Вера Алентова

Фото: АГН Москва/ Global Look press

Всесоюзная слава пришла к Вере Алентовой после выхода на экраны фильма ее супруга Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». На момент съемок актрисе было уже 37 лет, в то время как ее героине на 20 лет меньше.

При упоминании имени Веры Алентовой первым делом в памяти всплывают имена ее известного мужа Владимира Меньшова, популярной дочери Юлии Меньшовой и название фильма, прославившего Алентову далеко за пределами СССР.

Когда Владимир Меньшов приступил к съемкам картины «Москва слезам не верит», за которую получил «Оскар», его жене Вере Алентовой было уже 36 лет. На момент окончания работы над картиной — на год больше. 37-летняя красавица Алентова сыграла героиню в двух периодах жизни: трогательную и стеснительную девушку, провалившую экзамены в вуз, и мать-одиночку средних лет, руководящую крупным комбинатом.

Оба образа удались Вере Алентовой отлично, и мало кто догадывался, что в начале фильма «Москва слезам не верит» актриса была почти в два раза старше своей героини.

Вера Алентова (справа) и Ирина Муравьева в фильме «Москва слезам не верит»

Фото: Кадр фильма

Вера Алентова (при рождении Быкова) появилась на свет 21 февраля 1942 года в семье актеров Валентина Быкова и Ирины Алентовой. Девочку назвали в честь бабушки по материнской линии.

Когда будущей звезде советского экрана исполнилось 4 года, ее отец внезапно умер. После трагедии в семье мать переехала с дочерью в Украину. Там они прожили несколько лет и вернулись в Россию.

В 1960 году Вера с матерью Ириной Алентовой попала в труппу Орского государственного драматического театра имени А. С. Пушкина. Там Алентова (на тот момент еще Быкова) прослужила один сезон, дебютировав в спектакле «Иркутская история» и сыграв в нескольких постановках. На тот момент высшего образования у актрисы еще не было.

Алентова поступила в Школу-студию МХАТ в 1961 году, и успешно защитила диплом в 1965-м. После получения образования она сразу стала работать в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, а ее дебют в кино состоялся годом позднее.

Юная Вера Алентова в фильме «Дни летные», 1965 год

Фото: Кадр фильма

Алентова появилась в эпизодической роли в фильме «У нас есть дети» 1966 года. В том же году на экраны вышла с ней еще одна картина «Дни летные», где ее партнерами стали Николай Олялин и Юрия Кузьменков.

После на экраны вышли фильмы «Невольницы», «Рождение» и другие с участием Веры Валентиновны, и, конечно «Москва слезам не верит». Актриса к тому времени уже сменила фамилию на Алентова.

Режиссер получил за фильм самую престижную кинонаграду, а его супруга прославилась далеко за пределами СССР и стала признанной красавицей.

После «Москва слезам не верит» она снялась в таких известных фильмах, как «Завтра была война», «Ширли-мырли», «Зависть богов» и другие.

Во всех фильмах Вера Алентова блистала со своей идеальной фигурой и милым лицом. Но, несмотря на то, что актриса выглядела прекрасно для своего возраста и имела неповторимый шарм, она не побоялась лечь на стол пластического хирурга.

Вера Алентова и Анатолий Папанов в фильме «Время желаний», 1985 год

Фото: Кадр фильма

В одном из интервью народная обмолвилась, что без ущерба для внешности молодо и красиво выглядит только Дориан Грей, намекнув, что она не против помощи специалистов в поддержании красоты.

Сколько операций она сделала, Вера Валентиновна не рассказывала, как не упоминала и самого факта пластики. Но ее внешность заметно преобразилась, а на лице появились отличительные признаки вмешательства хирургов. Специалисты комментировали прессе, что Алентова сделала блефаропластику, липосакцию, подтяжку лица и ринопластику.

На первую операцию жена Владимира Меньшова решилась в 1998 году, когда ей было далеко за 50. Тогда зрители отметили, что у Вера Алентовой изменился контур подбородка. Правда, результат операции был положительным. В «Зависти богов» Алентова появилась свежей и помолодевшей.

«Зависть богов», 2000 год

Фото: Кадр фильма

Успех первого вмешательства сподвиг актрису продолжать совершенствовать лицо. Но последующие пластики лишь ухудшили ситуацию. За 10 лет Вера Валентиновна из зрелой красивой женщины превратилась в явную поклонницу пластических операций. Ее лицо стало «перетянутым», губы приобрели неестественную пухлость, а на скулах появились отечные мешки.

«И все-таки я люблю», 2007 год

Фото: Кадр фильма

В первые о том, что Вера Алентова навредила себе, стали говорить в 2008-м году, тогда же внимание прессы к ней было максимальным.

Но народная артистка не обращала на публикации внимания, не закрылась дома, не завершила карьеру, как это делают многие жертвы пластических операций.

Вера Валентиновна до сих пор играет в театре, много гастролирует и все также любима своими преданными зрителями и поклонниками.

Фото: Instagram, Genrietta Peryan, Komsomolskaya Pravda, АГН Москва, Ekaterina Tsvetkova, Anatoly Lomokhov, Ekaterina Rozhdestvenskaya, Lev Sherstennikov, Anton Kavashkin/ Global Look press, Starface

Видео: Мосфильм

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!