3 мин.

Ивлеева объяснила, почему популярных блогеров Милохина и Саеву многие не любят

Настя Ивлеева объяснила, чем так привлекательны молодые звезды, пришедшие из YouTube и TikTok, для молодежи, и раскрыла, почему при этом они постоянно сталкиваются с осуждением и хейтом.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Настя Ивлеева

Фото: @nastyaivleeva

Блогер Настя Ивлеева пообщалась с Матильдой Шнуровой для издания «Собака.ру» и рассказала свою точку зрения о том, что сегодня происходит в шоу-бизнесе — почему молодые звезды популярны, но сталкиваются с осуждением, и почему им самим живется совсем не просто.

Даня Милохин, Дина Саева и многие другие тиктокеры стали настоящими звездами, но у их славы есть и обратная сторона. Совсем молодым блогерам пришлось столкнуться с жесткой критикой со стороны общества. Милохина обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации и разрушающем влиянии на молодежь, а Дину Саеву, которая, по мнению многих, позволила себе слишком большую откровенность, хейтом довели до депрессии и проблем с психикой. По мнению Ивлеевой, дело в том, что они пропагандируют свободу и возможность делать все, что им хочется.

«Мне кажется, именно со свободой новых героев связана агрессия старшего поколения. Они привыкли существовать в системе жестких правил. Я и сама, наблюдая за молодыми девушками-блогерами, понимаю: чтобы сделать нечто подобное, нужно прямо-таки поломать свои рамки. Открыться, принять тело, не бояться быть нелепой, что-то там станцевать на камеру», — считает Ивлеева.

«Нам все время вдалбливали, как можно и как нельзя себя вести. И когда ты видишь эту колоссальную свободу, но если сам себе ее не разрешаешь, то автоматически осуждаешь. Или не осуждаешь, а принимаешь: если ты внутренне свободный человек или работаешь над этим», — добавляет она, отмечая, что есть два основных пути реакции на это.

По мнению Насти, многим очень трудно сломать рамки, страшно что-то себе разрешить, даже если хочется.

«Реакция осуждения триггерит именно так, из защиты: настолько страшно себе что-то разрешить. Свободные люди раздражают, потому что могут позволить себе все — от любого внешнего вида до принятия решений».

Однако такая безграничная свобода пугает ее. Звезда вспомнила пример Славы Марлоу, который к 21 году достиг славы и богатства и столкнулся с тем, что вынужден принимать антидепрессанты. По мнению девушки, причина этого в том, что слава стала слишком легко доступна для молодых людей.

«Меня беспокоит легкодоступность славы, особенно для очень молодых людей. Ты не можешь быть всегда на верхней точке. Мегауспешный Слава Марлоу — ему двадцать один год — сказал недавно, что принимает антидепрессанты. Меня это пугает. Даже опытные люди находятся на пике славы в полном шоке, потому что не знают, что с этим делать дальше».

Каждому, кто достиг славы, приходится постоянно быть на волне, постоянно доказывать что-то своей аудитории, потому что от звезд этого ждут.

«Эмоции — это новая нефть. И их нужно постоянно качать! — отмечает Настя. — В 2021 году все открыто, выставлено напоказ, вывернуто кишками наружу. Что остается делать блогерам? Цеплять, все время цеплять! Нужен все более мощный контент — просто наблюдать за твоей жизнью никому не интересно».

Фото: Global Look pres, Instagram Насти Ивлеевой

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!