08:48, 10 января 2022
1 мин.

Итоги «Золотого глобуса»: Николь Кидман получила премию за лучшую женскую драматическую роль

Сегодня ночью стали известны победители премии «Золотой глобус», которую часто называют предвестником «Оскара». Те, кто получает эту награду, очень часто потом выходят в финал оскаровской гонки.

В этом году церемония объявления и награждения финалистов «Золотого глобуса» прошла в частном порядке. Организаторы (Ассоциация иностранной прессы Голливуда) решили обойтись без трансляции в прямом эфире, но итоги озвучивали в реальном времени.

В номинации «Лучшая женская роль в драме» победительницей стала Николь Кидман за роль в фильме «Быть Рикардо». Кидман обошла в этой категории Леди Гагу, Кристен Стюарт и Джессику Честейн. Лучшим актером в драме был признан Уилл Смит: его работа в фильме «Король Ричард» впечатлила критиков больше всего. Вместе со Смитом в этой номинации за победу бились Бенедикт Камбербэтч, Дензел Вашингтон, Хавьер Бардем и Махершала Али.

Еще одна финалистка «Золотого глобуса» — Кейт Уинслет. Ей досталась премия в номинации «Лучшая актриса в телефильме, сериале или мини-сериале». Эту награду Уинслет получила за роль в сериале «Мейр из Исттауна». Среди других итогов: лучшим драматическим сериалом критики назвали «Наследников», лучшим саундтреком — музыку Ханса Циммера к фильму «Дюна», лучшей песней стала композиция «Не время умирать» Билли Айлиш, прозвучавшая в последнем фильме о приключениях Джеймса Бонда.

_ Фото: Global look Press_

Новости партнеров
О чем говорят