Хлое Севиньи: я молодо выгляжу, потому что у меня нет детей

41-летняя актриса Хлое Севиньи (Chloë Sevigny) считает, что главная причина старения — дети.

Слава пришла к Хлое Севиньи в 1995 году, и с тех пор она мало изменилась. На вопрос редактора W magazine, как ей удается сохранять свою молодость, она ответила: «Просто у меня нет детей».

«Мне кажется, что выносить и выкормить ребенка — это огромный стресс для организма. Это одна из причин того, что мне до сих пор задают вопрос "почему ты так хорошо выглядишь". Мне действительно кажется, что дети прибавляют женщинам лишние морщины, особенно когда они становятся мамами в 30, а не в 20. Поэтому я думаю, что это — первая причина, вторая кроется в генетике», — рассказала она.

Несмотря на то, что Севиньи считает, что генетически она не предрасположена стареть, актриса посещает дерматолога. «Я соблюдаю все его советы по уходу за кожей, регулярно увлажняю ее, пью много воды, почти отказалась от содержащих кофеин напитков. Я пока не прибегала к средствам типа ботокса, но периодически мы используем лазерные технологии и дорогостоящую уходовую косметику. Но когда мне стукнет 40, придется задуматься об инъекциях, от этого мне становится немного страшно», — говорила в одном из интервью Хлое.

Фото: splashnews.com