18:58, 24 января 2022
1 мин.

Группа Reflex требует миллион рублей с баскетбольной ассоциации за свой суперхит

В октябре прошлого года новостные порталы пестрели заголовками о том, что МБА подготовила эффектное промо к новому сезону, записав кавер на хит группы Reflex «Нон-стоп». Оказалось, баскетбольная ассоциация не позаботилась о покупке прав на песню, и теперь ее ждет судебный иск.

Осенью 2021 года МБА выпустила проморолик, в котором использовали кавер на трек «Нон-стоп» группы Reflex. «Мы готовы отправиться в новый сезон. Обновленная мужская команда в Суперлиге и долгожданная Евролига для нашей женской команды. Остановок не будет — МБА в режиме нон-стоп!» — было сказано на официальном портале спортсменов.

Читайте также

Вячеслав Тюрин, автор трека «Нон-стоп» и продюсер коллектива Reflex, счел, что МБА не имели права использовать музыку из композиции для записи кавера. Он обратился к юристу Роману Лялину, потребовав компенсацию в 1 миллион 66 тысяч рублей.

С 2016 года единственной солисткой группы Reflex остается Ирина Нельсон. В начале 2022 года вместе с дуэтом Баюн & Богдан она выпустила новую композицию «Потерянный рай».

Новые треки Reflex уже давно не попадали в чарты радиостанций и не получали престижных музыкальных наград. В последний раз группа стала лауреатом 18-й ежегодной премии «Золотой граммофон» в 2013 году.

Instagrama

Новости партнеров
О чем говорят