2 мин.

«Кинотавр» объявил победителей: главный приз получил фильм с участием дочери Бодрова

Названы победители 32-го «Кинотавра» в Сочи. Лента Николая Хомерики «Море волнуется раз» получила главный приз. Роль главной героини в этой драме досталась 23-летней наследнице погибшего кинематографиста Сергея Борова Ольге Бодровой.
«Кинотавр» объявил победителей: главный приз получил фильм с участием дочери Бодрова

Дочь актера Сергея Бодрова-младшего Ольга стала триумфанткой фестиваля «Кинотавр» в Сочи. 23-летняя артистка получила приз за лучшую женскую роль. Жюри оценило ее работу в ленте Николая Хомерики «Море волнуется раз». При этом для актрисы, которая известна больше по ролям в спектаклях театра «Мастерская Петра Фоменко», эта роль стала дебютной.

Сама картина также завоевала главный приз кинофорума.

Исполнители главных ролей в фильме «Море волнуется раз» Василий Степанов (слева) и Ольга Бодрова с режиссером картины Николаем Хомерики

Исполнители главных ролей в фильме «Море волнуется раз» Василий Степанов (слева) и Ольга Бодрова с режиссером картины Николаем Хомерики

Фото: Пресс-служба

Приз имени Олега Янковского за лучшую мужскую роль с нынешнего «Кинотавра» увозит Павел Деревянко. В последние годы у артиста выходит по 5-6 проектов в год, и на сей раз жюри впечатлила его «злодейская» роль в предстоящем триллере режиссера-дебютанта Евгения Григорьева «Подельники». Вместе с Деревянко в картине снялись не менее звездные артисты Юрий Борисов и Елизавета Янковская.

Приз за лучшую режиссуру завоевал автор фильма «Нуучча» Владимир Мункуев. События остросюжетной драмы происходят в Якутии в конце XIX века, а в центре внимания оказывается семья, только что похоронившая ребенка. Местный князь поселяет к ним русского каторжника Костю, с которым они должны найти общий язык, но тот решает стать новым хозяином дома.

Лучшей сценарной работой жюри сочло сценарий драмы «Капитан Волконогов бежал» супругов Алексея Чупова и Наташи Меркуловой. Они же выступили и режиссерами драмы.

Награду за лучшую операторскую работу присудили фильму «Молоко птицы». Приз за оригинальную музыку к фильму достался картине «Медея». Специальный диплом жюри отдали картине «Герда» Натальи Кудряшовой. Лучшим же дебютом в полном метре признали «Общагу» Романа Васьянова.

Напомним, в основную программу фестиваля отобраны 15 картин. А всего было прислано 104 заявки с полнометражными лентами — это рекорд для «Кинотавра». При этом почти две трети работ поступили от кинематографистов, которые только дебютировали в кино или же сняли второй свой фильм.

_Фото и видео: @The Upcoming/YouTube, пресс-служба.

Новости партнеров
О чем говорят