Гарри Поттер и Фродо из «Властелина колец» рассказали, почему их путают поклонники

Reload
1 / 10

Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса

Фото: picture-alliance.com

Известный актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, и его коллега Элайджа Вуд, исполнивший роль Фродо Бэггинса из «Властелина колец», встретились в честь 20-летия культовых фэнтези, пишет Empire.

Первая часть произведений Дж. К. Роулинг о мальчике-волшебнике («Гарри Поттер и философский камень») вышла на экраны в 2001 году. В том же году зрители увидели блокбастер «Властелин колец: Братство кольца».

Как признались актеры, до этого они виделись только один раз. Это произошло на съемочной площадке фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». Тогда 22-летний Элайджа запомнился 13-летнему коллеге кем-то вроде «крутого старшего брата».

Reload
1 / 1

Фото: instagram.com/empiremagazine

Несмотря на то, что журналисты неоднократно писали о том, что «Гарри Поттер» и «Властелин колец» конкурировали, артисты никогда не чувствовали ничего подобного. Многие зрители принимали актеров друг за друга. По мнению Рэдклиффа, они действительно оба «невысокие, бледные голубоглазые шатены», но не похожи.

Исполнитель роли Гарри Поттера уточнил, что благодаря фильму вовремя понял то, чем бы хотел заниматься. Он признался, что стыдится некоторых своих сцен в ранних работах. Актер считает, что роль в одном из самых знаменитых фильмов принесла успех и дала ему финансовую независимость. Самыми сложными он считает сцены в четвертом фильме, на их производство ушло шесть недель, ежедневно съемочная группа успевала снять лишь десять секунд.

Элайджа Вуд признался, что его профессия дает шанс получить «безумный жизненный опыт». Сложнее всего ему далась сцена в башне Кирит Унгол из «Возвращения короля». Он подчеркнул, что трилогию создавали не в хронологическом порядке, а исходя от местности или доступности актеров.

Журналисты поинтересовались, что Рэдклифф думает о «Властелине колец», а Вуд о «Гарри Поттере». Оба признались, что восхищаются работой друг друга. Рэдклифф увидел «Властелина колец» на специальном показе, а Вуд посмотрел «Гарри Поттера» на Рождество.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Instagram/@empiremagazine, picture-alliance.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!