Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошел в шорт-лист «Оскара»

Фильм режиссера Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскара» в номинации «Иностранный художественный фильм».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Фото: Eastnews

Как сообщает пресс-служба: «Картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в короткий список фильмов, претендующих на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Международный художественный фильм». Всего в шорт-листе 15 кинолент. Голосование по номинациям пройдет с 5 по 10 марта 2021 года. Номинанты будут объявлены 15 марта». Напомним, что в конце января лента в лонг-лист «Оскара» вместе с еще 92 кинокартинами.

Фильм «Дорогие товарищи» рассказывает о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Съемки проходили на месте событий, в Ростовской области, а также в павильоне в Лужниках. В широкий прокат картина вышла 12 ноября. Фильм был удостоен специального приза жюри на Венецианском кинофестивале.

Помимо картины российского режиссера, на премию в этой категории претендуют 14 фильмов из Боснии и Герцеговины, Чили, Чехии, Дании, Франции, Гватемалы, Гонконга, Ирана, Кот-д'Ивуара, Мексики, Норвегии, Румынии, Тайваня и Туниса.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!