17 апреля, 14:00
1 мин.

Фигурист Евгений Семененко получил травму головы на шоу Плющенко

Фигурист Евгений Семененко упал и ударился об лед во время шоу в Санкт-Петербурге. Врачи доставили спортсмена в одну из местных клиник на носилках.

Во время выступления на ледовом шоу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге Евгений Семененко получил жуткую травму. Во время исполнения четверного прыжка 18-летний фигурист тяжело упал, ударившись головой об лед. Некоторое время он не мог сдвинуться с места. Евгений четырежды пытался самостоятельно подняться, но его попытки были безуспешными. В конечном итоге фигурист рухнул на зрителей, сидящих в первом ряду.

Читайте также

К Семененко экстренно были вызваны врачи. С ледовой сцены фигуриста унесли на носилках под аплодисменты зрителей, которые таким образом выразили свою поддержку.

Сейчас фигурист находится в сознании в Александровской больнице № 17, которая находится в 2,5 км от Ледового дворца. Предварительный диагноз — черепно-мозговая травма. Евгений проходит все необходимые обследования для точного диагноза.

Организаторы шоу выпустили официальное заявление, в котором желают Евгению скорейшего выздоровления и подчеркивают, что происшествие является несчастным случаем.

«Хотим отметить, что лед на шоу был в надлежащем состоянии. Все фигуристы успешно откатали свои программы. Случившееся с Евгением — несчастный случай, которые, к сожалению, бывают в большом спорте. Мы желаем Евгению скорейшего выздоровления», — говорится в письме организаторов ледового шоу.

_ Фото и видео: PassionVideo, Global Look Press_

Новости партнеров
О чем говорят