14:45, 25 августа 2015

Фанаты Винни Харлоу повторяют в макияже ее рисунок кожи

21-летняя канадская модель Шантель Винни Харлоу вступилась за своих фанатов, которые повторяли в макияже ее рисунок кожи.
Фанаты Винни Харлоу повторяют в макияже ее рисунок кожи

Успешная канадская модель, бывшая участница популярного реалити-шоу «Топ-модель по-американски», «черно-белая» Шантель Винни Харлоу давно перестала обижаться на людей. Нарушение пигментации кожи, витилиго, за которое в детстве ее дразнили «зеброй», «коровкой» и «молочком», стало ее шансом заявить о себе.

Однако ей очень обидно, когда несправедливая критика обрушивается на армию ее фанатов. Не так давно некоторые из них устроили флешмоб, выкладывая фотографии с макияжем, повторяющим рисунок кожи любимицы. За что поплатились общественным порицанием. Публика негодовала, что «белые» люди пытаются изобразить из себя «черных».

Фанаты Винни Харлоу повторяют в макияже ее рисунок кожи

«Когда кто-то хочет сделать свои губы более полными, попу более аппетитной, прямые волосы кудрявыми, либо заплести косички - НЕ означает, что он хочет украсть нашу културу, - написала она в своем посте. - То, что некоторые чернокожие девочки носят голубые контактные линзы и выпрямляют волосы - не значит, что они хотят стать белыми. И то, что некоторые белые девочки носят косички и делают инъекции - не значит, что они хотят стать черными. Количество смешанных черт в мире доказывает, что мы не хотим повторять друг за другом, мы просто любим друг друга. Почему мы не рассматриваем это как акт любви? Почему считаем это хейтерством? В это время, когда в мире случается столько негативных событий, пожалуйста, не обвиняйте тех, кто хочет выразить свою любовь».

Фанаты Винни Харлоу повторяют в макияже ее рисунок кожи

«Вы пишете, что нельзя играть на обеих сторонах, но это всего лишь рамки, которые мешают нам развиваться. Я горжусь тем, что я нахожусь посередине - на линии, которая размывает различия между черными и белыми. В моих жилах течет разная кровь - африканская, индоевропейская, азиатская. Я горжусь тем, что я черная канадская женщина, но это не мешает мне не забывать об этом», - написала она.

Фото: people.com, instagram.com, twitter.com

Новости партнеров
О чем говорят