Евровидение 2016: на Киркорове и Лазареве хотели сэкономить

Организаторы сэкономили на представителях России на «Евровидении».

Совсем скоро, 29 апреля, 33-летний музыкант Сергей Лазарев вместе со своей командой отправится в Швецию. Там он будет представлять нашу страну в международном конкурсе «Евровидение». Российские СМИ сообщили: туда он поедет за своей счет.

Лазарева и Киркорова (он занимается постановкой номера) не устроило отношение организаторов конкурса. Они хотели отправить музыкантов в Стокгольм эконом-классом. Именно поэтому звезды решили оплатить свой проезд самостоятельно.

Дело в том, что организацией поездки и трансляцией конкурса в этом году занимается ВГТРК. «Это ведь бюджетная организация, поэтому летать "бизнесом" может только дирекция. А артисты к ней не относятся. Причем о том, что Киркоров просто не поместится в "экономе", никто не думает. Филипп и Сергей будут покупать билеты за свой счет — это касается и перелета, и гостиниц в Стокгольме. Так бы им предложили трехзвездочную», — цитирует представителя холдинга «СтарХит».

Впрочем, Филипп Киркоров не в обиде на это. «Я это делаю за свой счет и осознаю всю важность такой работы. Наверное, если сравнивать с Олимпийскими играми, это как быть тренером сборной страны. Мое участие в "Евровидении" — общественная деятельность, мой вклад в позитивное восприятие нашей страны, в продвижение нашей культуры и исполнителей в Европе», — прокомментировал он.

Песня You Are the Only One, написанная Филиппом для Сергея, уже попала во многие европейские чарты, сообщает издание.

Фото: eastnews.com