10 мая 2015, 10:00

Эшли Олсен больна клещевым боррелиозом

Источники из окружения Эшли Олсен (Ashley Olsen) сообщили, что 28-летняя актриса и дизайнер страдает от болезни Лайма, другое название этого недуга - клещевой боррелиоз.
Эшли Олсен больна клещевым боррелиозом

Инсайдеры сообщили прессе, что 28-летняя актриса и дизайнер Эшли Олсен страдает от редкого инфекционного заболевания - болезни Лайма. Другое название этого недуга - клещевой боррелиоз.

Болезнь названа так из-за того, что ее переносчиками являются клещи, инфекция передается через укус насекомых, принадлежащих к нескольким видам рода «иксодов». Симптомами клещевого боррелиоза считаются жар, головные боли, усталость и характерная кожная сыпь. Неправильное лечение или его отсутствие может привести к развитию хронической болезни Лайма, стать причиной инвалидности или даже смерти.

Как раз в случае с Эшли, как утверждают источники, диагностирование произошло на поздней стадии, девушке сейчас тяжело работать.

Официальных комментариев от представителей сестер Олсен пока нет.

Также болезнью Лайма страдала молодая певица Аврил Лавинь, она была прикована к постели в течение пяти месяцев из-за одного укуса клеща.

Мы напоминаем о важности профилактики контактов с этими насекомыми, а также рекомендуем ознакомиться с советами, как себя вести, если вас укусил клещ.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com
Новости партнеров
О чем говорят