20 февраля 2021, 10:37

Энн Хэтэуэй рассказала, что была девятым кандидатом на главную роль в «Дьявол носит Prada»

Американская актриса и певица Энн Хэтэуэй рассказала, что была только девятым кандидатом на главную роль в фильме «Дьявол носит Prada», и призвала никогда не сдаваться, пишет People.

Комедийная драма режиссера Дэвида Френкеля по одноименной книге Лорен Вайсбергер вышла в прокат в США 30 июня 2006 года. Первоначально, по словам Энн, на главную роль Андреа «Энди» Сакс продюсерская компания рассматривала канадскую актрису Рэйчел Макадамс («Дрянные девчонки», «Дневник памяти»).

В середине 2000-х Хэтэуэй была известна зрителям как звезда детских и «семейных» фильмов («Дневники принцессы», «Заколдованная Элла»), но ей очень хотелось попробовать себя в другом амплуа.

Читайте также

Хэтэуэй уточнила, что за роль в фильме ей пришлось «бороться зубами и ногтями», и об этой истории она может рассказывать бесконечно. «Я была девятым кандидатом на роль Энди, — сказала она. — Но я поняла! Держись, никогда не сдавайся».

Актриса добавила, что Макадамс неоднократно отказывалась от роли. В 2007 году она рассказала Elle, что всегда предпочитает полностью погружаться в фильм, а не сниматься в нем только из-за того, что нужно сыграть какую-то роль.

Сообразительная Энн оставила записку на столе Карлы Хакен (вице-президента студии Fox 2000 Pictures) и даже начертила в саду на песке слова «Наймите меня». Настойчивость, смелость и креативный подход были вознаграждены на все 100%. Актриса вспомнила момент, когда узнала, что получила роль. «Я надевала рубашку, — сказала она. — У меня были гости. Помню, как выбежала в гостиную полуодетая с криками: "Я получила роль в "Дьявол носит Prada"».

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Instagram/@annehathaway, Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят