1 мин.

Елизавета II мило нарушила протокол и потребовала саблю, чтобы разрезать торт

Более консервативных людей, чем члены британской королевской семьи, найти сложно. Но даже они иногда отходят от скучных протоколов и нарушают правила. Вот и королева не удержалась.
Елизавета II мило нарушила протокол и потребовала саблю, чтобы разрезать торт

Сейчас в Англии проходит ежегодный саммит G7, и, как принимающая сторона, на всех официальных событиях и ужинах присутствуют королева и ее близкие. Почетными гостями G7 в этом году стали президент Франции Эммануэль Макрон, президент США Джо Байден и многие другие. А одним из событий в рамках съезда стал Большой обед, проходивший в саду «Эдем» в графстве Корнуолл, на котором королеве доверили разрезать праздничный торт. Сначала, как и предполагалось, для Елизаветы II специально подготовили нож. Но она неожиданно для всех попросила дать ей саблю.

Когда королеве напомнили, что вместо сабли у организаторов все-таки есть нож, она ответила: «Я знаю, что есть! Это более необычно». Но с предоставленной церемониальной саблей возникли трудности — королева сначала воспользовалась не той стороной.

На видео с места события хорошо видно, как на помощь Елизавете пришли Кейт Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз, супруга принца Чарльза. Совместными усилиями они смогли справиться с нелегкой задачей — и сделали первый надрез. Как только видео попало в Сеть, Елизавету сразу нарекли «Владычицей тортов» (The Lady of the Cake) по аналогии с Озерной феей (The lady of the Lake) — персонаж в цикле Артуровских легенд.

Фото и видео: Picture Alliance, Reuters

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят