Елизавета Боярская поделилась домашними рецептами красоты

30-летняя актриса Елизавета Боярская рассказала о косметике, которой пользуется каждый день. В том числе и сделанной по домашним рецептам.

Востребованная актриса Елизавета Боярская как никто другой знает, как важен для кожи уход. Особенно если в рабочее время ей приходилось сталкиваться с агрессивным гримом, да и просто декоративной косметикой. Оставаться в идеальном состоянии ее коже позволяют средства, изготовленные по домашним рецептам, в том числе и самостоятельно.

«Для меня самое важное в кремах — наличие натуральных компонентов, прежде всего трав (облепихи, ромашки, череды). Я доверяю косметике на травах, потому что это бабушкины рецепты, которыми пользуется не одно поколение. Такие составы можно покупать, а можно делать самим. Ведь сейчас в Интернете легко найти десятки рецептов простых и эффективных народных рецептов. Так, лицо очень хорошо протирать льдом с ромашкой. Если иду в баню, то для тела в качестве скраба использую мед с крупной солью. Для волос часто делаю маску из коньяка, яичного желтка и лука. Правда, у этой маски есть один минус — неприятный запах, но зато она легко смывается, и, кстати, запах тут же уходит. Прекрасно смягчает волосы также репейное масло с добавлением красного молотого перца. А для сухих рук и ног прекрасно подойдет обычное оливковое масло. Только надо хотя бы на полчаса обмотаться целлофаном, тогда эффект будет гораздо лучше», — рассказала она журналу «7 Дней».

«Я использую дарсонвализацию, причем в домашних условиях. У меня есть приборчик, который воздействует на кожу слабым током высокой частоты. Такие аппараты применяют в физиотерапии, чтобы стимулировать кровообращение, улучшать питание и цвет кожи, избавлять ее от воспаления и покраснения», — добавила она.

К другим способам ухода за собой актриса относится настороженно. Дело в том, что однажды она попробовала коралловый пилинг. Этот уход нельзя было назвать деликатным. Елизавета пожаловалась, что с ее лица практически заживо сняли верхний слой кожи, и это было невыносимо. Несколько дней ушло на заживление, с тех пор женщина отказывается даже от более мягких видов пилинга.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Вам также может быть интересно:
Домашние рецепты красоты звезд
Домашний салон красоты: натуральные пилинги для тела
Ламинирование волос в домашних условиях