2 мин.

Елена Яковлева раскрыла причины ухода из театра «Современник»

Весной артистка вернулась на сцену театра в качестве приглашенной актрисы впервые через 10 лет после своего ухода. Звезда посвятила работе в «Современнике» почти 30 лет своей жизни и рассказала, почему все же решила прервать сотрудничество.
Елена Яковлева раскрыла причины ухода из театра «Современник»

60-летняя Елена Яковлева впервые вышла на сцену «Современника» в 1984 году. Неожиданное увольнение актрисы спустя 28 лет потрясло многих поклонников и коллег. В СМИ упорно ходили слухи о конфликте звезды фильма «Интердевочка» с художественным руководителем театра Галиной Волчек.

Как рассказала Яковлева, как такового конфликта между женщинами не было.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Елена Яковлева

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Однако актрису не устраивало то, что на участие в новых постановках ее не приглашали. Соответственно, у звезды было недостаточно работы.

Елена Яковлева в шоу Вячеслава Манучарова

«Однажды, отыграв очередные "Пять вечеров", я поняла, что прошло семь лет, а я ничего не репетировала за это время. И я думаю: за целых семь лет ничего нового! Как-то вдруг екнуло: можно ведь так и еще пять лет просидеть. Но я же не могу требовать, чтобы Галина Борисовна каждый год ставила спектакли "на меня" — у нее огромная труппа, ей нужно обо всех думать, это же все понятно. Но как не грузить себя неприятными мыслями о том, что ты уже в театре не очень-то нужна, тебя годами не видят ни в одной новой постановке?», — вспоминает Елена Яковлева.

Актриса решилась написать заявление об уходе после того, как в один из дней к ней в гримерную зашла коллега, показав новый список репетиций и отметив, что в новом сезоне на сцене Яковлеву не ждет ничего нового. В ответ на это Елена сразу пошла в отдел кадров с целью уволиться. Галина Волчек не стала препятствовать уходу одной из самых известных актрис «Современника» и никак не прокомментировала недовольство Яковлевой.

«Галина Борисовна просто не понимала, почему я ухожу. Реально. Она подумала, что я играю очень много — и я действительно очень много играла, — но она не поняла, что артистке хочется всегда чего-то новенького», — добавила звезда.

Однако через некоторое время Волчек все же пригласила Яковлеву сыграть в постановке «Играем Шиллера», но в качестве приглашенной актрисы. На что та ответила согласием.

Фото и видео: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram