Елена Батурина задержана полицией Лондона

   Пресса сообщает, что супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина задержана полицией в аэропорту Лондона.

   Пресса сообщает, что супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина задержана полицией в аэропорту Лондона.

_Елена Батурина была доставлена в полицейский участок сотрудниками London Metropolitan Police сразу после того, как прилетела на частном самолете в столицу Великобритании_и прошла таможенный контроль.

Что стало причиной задержания, доподлинно неизвестно - в штаб-квартире London Metropolitan Police отказались комментировать факт задержания Батуриной и его причины, сославшись на конфиденциальность. Однако пресса сообщает, что возможно, это было сделано вследствие требования владельца английской газеты The Independent Александра Лебедева от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Юрия Лужкова и его жены.

Такой запрос бизнесмена Лебедева основан на показаниях Шалвы Чигиринского высшему королевскому суду. Предприниматель утверждал, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy взамен на возможность заниматься бизнесом в столице России.

Глава «Интеко» была задержана в ночь с 7 на 8 ноября. В полицейском участке Елена Батурина провела всю ночь, после чего была отпущена.

Фото russianlook.com

Популярное
Group