Эльдар Рязанов две недели борется за жизнь

Уже две недели знаменитый режиссер, с помощью лучших специалистов Института нейрохирургии имени Бурденко, борется за свою жизнь. На днях ему снова стало плохо.

Две недели назад прессу всколыхнула печальная новость: 24 ноября любимый всеми 87-летний кинорежиссер был госпитализирован в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения. Оказывается, 18 ноября он уже обращался к врачам с жалобами на легкое недомогание, но тогда госпитализация ему была не нужна.

Буквально сразу в больнице разгорелся скандал: некая беспринципная журналистка предложила врачу (к слову, уже не работавшему в НИИ) денежное вознаграждение за то, что он сообщит ей первой о смерти великого кинорежиссера. Он отказался и выложил эту циничную переписку в сеть.

Но назло подобным СМИ, ожидающим сенсации такого рода, Эльдар Рязанов не собирается сдаваться. Вот уже две недели он борется за жизнь. Его состояние постоянно меняется, ему становится то лучше, то хуже. 5 декабря он был переведен в общую палату с заметными улучшениями: практически восстановились утраченные двигательные функции руки и речь, однако сейчас он снова в реанимации.

Режиссер уже не в первый раз полагается на помощь врачей. За последние пять лет он перенес несколько вмешательств, в том числе в области урологии и сердца, также его не первый год беспокоят проблемы с позвоночником.

В очередной раз врачи делают все возможное, чтобы помочь режиссеру. Давайте еще раз пожелаем создателю наших любимых фильмов крепкого здоровья - это сейчас самое важное, что ему нужно.

Фото: starface.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...