Джулианна Мур не понравилась туркам

Оскароносная актриса Джулианна Мур (Julianne Moore) была уволена Министерством культуры и туризма Турции. Правительственная организация разорвала с ней контракт из-за того, что она не устроила политиков в качестве лица местного туризма.

Hurriyet Daily News сообщает: Министерство культуры и туризма Турции разорвало контракт с 54-летней оскароносной актрисой Джулианной Мур. Ведомство осталось недовольно промо-фильмом с ее участием.

Чиновники потребовали переснять часть ролика «по причинам, не имеющим отношения к игре Мур», но представители актрисы оказались против. После чего турки вовсе решили отказаться от ее услуг, несмотря на солидную неустойку в размере 1,5 миллионов долларов.

Сюжет рекламного фильма основывался на воспоминаниях актрисы о детстве. В кадре она должна была вспоминать свои детские путешествия в Турцию. Созданием ролика занимались выигравшие государственный тендер на создание промо-кампании страны американские агентства Iconisus и I Mean It.

Осведомленные лица сообщили, что звезда не устроила Министерство культуры и туризма Турции тем, что имидж актрисы показался экспертам слишком депрессивным.

В феврале Джулианна Мур стала обладательницей «Оскара» за роль в фильме «Все еще Элис». Ранее она четыре раза была номинирована на соискание премии за картины «Ночи в стиле буги», «Конец романа», «Вдали от рая» и «Часы». Также у Мур есть два «Золотых глобуса» и множество призов Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk