Джонни Депп спас летучую лисицу

Издание Buzz Feed сообщает: 51-летний актер Джонни Депп (Johnny Depp) вместе с волонтерами австралийской зоозащитной организации The Australian Bat Clinic взялись за спасение маленькой летучей лисицы.

Крохотное животное было обнаружено волонтерами австралийской зоозащитной организации The Australian Bat Clinic в одном из лесов города Квинсленд. Летучая лисица лежала на земле и умирала от голода. Они написали Джонни Деппу письмо с просьбой оказать помощь в спасении малыша, и он согласился проспонсировать проект.

«Когда мы узнали, что Джонни Депп находится в Австралии на съемках «Пиратов Карибского моря», мы решили написать ему, надеясь на то, что любовь к летучим мышам - не миф. И он согласился», - сообщила изданию представитель организации по имени Триш. Позже малышу дали имя Джеки Воробей, с разрешения представителей актера.

Спасение этих животных осложняется тем, что прикасаться к ним опасно как для них самих, так и для людей - австралийские летучие лисицы часто становятся переносчиками болезней. Поэтому если в путешествии вы обнаружите, что со зверьком произошла беда, обращайтесь за помощью в специально существующие организации.

Эту и другие новости вы можете найти на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com, en.wikipedia.org