Джон Траволта отмечает 61-летие

Сегодня американский актер Джон Траволта «разменял седьмой десяток». Несмотря на испытания, которые преподнесла ему жизнь, он остается бодрым, отлично выглядит и продолжает радовать поклонников новыми ролями.

Сегодня Джону Траволте, известному российским зрителям прежде всего по фильмам «Криминальное чтиво» и «Без лица», исполнился 61 год. Он исполнил мечту своих родителей - и, кажется, не жалеет об этом.

С детства родители Джона - полупрофессиональный футболист Сальваторе Траволта и преподавательница драмы Хэлен - прививали ему и остальным своим детям любовь к сцене, они даже ставили небольшие спектакли дома. Старания не прошли даром. В 1977 году их шестой ребенок, Джон, прославился на всю страну: в этом ему помогло участие в фильме «Лихорадка субботнего вечера», где он сыграл главного героя. Но еще больший успех ждал актера в 1994 году, когда на экраны вышел фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

В его карьере были взлеты и падения, в 2000-х он даже «выиграл» номинацию «Худшая мужская роль» премии «Золотая малина». Тем не менее, его вклад в кинематограф оценила даже британская киноакадемия: в 1998 году актер был удостоен Премии «Британия», вручаемой подразделением BAFTA в Лос-Анджелесе за личный вклад в развитие кинематографа.

Однако в личной жизни актера не все и не всегда было гладко. Они с супругой Келли Престон воспитывают дочь Эллу. В ноябре 2010-го года Келли в возрасте 48-лет родила сына, мальчика назвали Бенджамин. А вот старшего ребенка они не уберегли их сын Джетт погиб, когда ему было 16. Более того, актера даже обвиняли в его смерти: актер якобы подписал документ, в котором отказывался транспортировать подростка в больницу, так как не мог позволить ему получать лечение в клинике из-за своих религиозных убеждений.

Сегодня 61-летний Траволта отлично выглядит, снимается в фильмах, а на важных мероприятиях неизменно появляется с супругой.

Способна ли ваша семья пережить столько испытаний? Пройдите наш тест и узнайте, крепкий ли у вас брак.

Фото: splashnews.com