15:32, 05 апреля 2021
1 мин.

Джиллиан Андерсон получила приз Гильдии киноактеров за роль, «подаренную» ей бывшим

Известная актриса Джиллиан Андерсон получила премию Гильдии киноактеров (SAG 2021) за лучшую драматическую роль в сериале и поблагодарила своего бывшего бойфренда, сценариста Питера Моргана, пишет People.

Звезда была удостоена награды за роль в фильме «Корона», обойдя других номинанток — Оливию Колман, Эмму Коррин из того же сериала, а также Джулию Гарнер и Лору Линни, сыгравших в «Озарк». 52-летняя Андерсон появилась в четвертом сезоне «Короны» от Netflix в роли Маргарет Тэтчер. Сыграть «Железную леди» ее пригласил автор сериала и бывший возлюбленный Питер Морган.

Джиллиан Андерсон и Питер Морган

Джиллиан Андерсон и Питер Морган

Фото: picture-alliance.com

Читайте также

В декабре 2020 года таблоиды разузнали, что Джиллиан Андерсон и шоураннер проекта Питер Морган разошлись после четырех лет отношений. Они расстались через несколько недель после премьеры четвертого сезона шоу, получившего восторженные отзывы. Тогда писали, что актриса и сценарист смогли остаться друзьями. Позже появилась информация, что пара вновь воссоединилась, но слухи не подтвердились.

«Спасибо всему коллективу "Короны", которой, на мой взгляд, не уделяется достаточно внимания, несмотря на всю глубину, которую вы привносите в каждую серию», — подчеркнула Джиллиан в своей речи. Особую благодарность она выразила Моргану. «И последнее, но не менее важное, спасибо Питеру Моргану за создание такого количества многомерных ролей, за которые получаем награды», — подчеркнула она.

Фото: picture-alliance.com, Instagram/@gilliana

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят