Джерард Батлер отмечает день рождения

   Нарасхват в жизни и на съемочной площадке, мужчина-символ сексуальности и мужественности, актер Джерард Батлер (Gerard Butler) 13 ноября отмечает свой день рождения. Ему исполняется 42 года.

   Нарасхват в жизни и на съемочной площадке, мужчина-символ сексуальности и мужественности, актер Джерард Батлер (Gerard Butler) 13 ноября отмечает свой день рождения. Ему исполняется 42 года.

Шотландец Джерард появился на свет в католической семье Маргарет и Эдварда Батлеров в 1969 году в городе Пейсли. Мальчик стал третьим ребенком в семье. Семья будущего актера жила напротив кинотеатра и юный Джерард проводил там все свое свободное время. Еще будучи школьником мальчик стал принимать активное участие в любительских постановках, однако после окончания школы по настоянию родителей поступил на юридический факультет и стал работать юристом.

Однако Батлер прекрасно понимал, что его призвание в другом - в актерстве. В 25 лет он решил изменить все и отправился в Лондон в надежде осуществить свою детскую мечту. Удача ему улыбнулась - он познакомился с актером Стивеном Беркоффом, который предложил ему эпизодичную роль в своем спектакле, а чуть позже Джерард Батлер прошел кастинг на главную роль в театральной постановке фильма «На игле».

Джерард Батлер

Карьера Джерарда развивалась стремительно. Уже в 2004 году он получил роль в мюзикле «Призрак оперы», который был удостоен трех номинаций на «Оскар». Однако всемирную славу актеру принесла роль спартанского царя Леонида в фильме «300 спартанцев».

К одним из самых известных работ Батлера также относятся картины «Дорогой Фрэнки», «P.S. Я люблю тебя», «Голая правда», «Остров Ним», «Охотник за головами».

А к 8 марта будущего года Батлер приготовил для своих многочисленных поклонниц подарок. В Международный женский день на экраны выйдет фильм «Мужчина нарасхват», в котором за его сердце и роскошное тело будут бороться Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс и Джессика Бил.

Фото splashnews.com

Популярное
Group