14:49, 02 июня 2022
2 мин.

Джек Воробей победил: Эмбер Херд признали виновной в клевете на экс-мужа Джонни Деппа

Почти два месяца весь мир следил за судом между Джонни Деппом и его бывшей женой Эмбер Херд. Актер пытался отстоять свое честное имя после того, как экс-избранница обвинила его в домашнем насилии.

В США суд признал Эмбер Херд виновной в клевете на бывшего мужа Джонни Деппа. В 2016-м, во время скандального развода всего через год после свадьбы, актриса обвинила звезду Голливуда в домашнем насилии.

После столь громких заявлений и карьера, и личные отношения Деппа, по его словам, потерпели крах.

И теперь Фемида встала на его сторону: 7 присяжных единодушно решили, что Эмбер Херд оклеветала Джонни Деппа. Судья вынесла вердикт: актриса должна выплатить бывшему 10 млн долларов в качестве компенсации морального ущерба (он просил 50 млн), а также 5 млн долларов — штраф.

Но по закону штата Вирджиния сумму снизили. Актрисе придется расстаться с 8,35 млн долларов.

Депп проиграл по одному из пунктов встречного иска и должен выплатить Херд 2 млн долларов.

После оглашения вердикта Джек Воробей отправился отмечать победу в паб с поклонниками и друзьями.

Фанаты Джонни

CNP/ AdMedia/ Global Look press

Сторонники Эмбер

CNP/ AdMedia/ Global Look press

Напомним, Эмбер Херд заявила несколько лет назад, что муж регулярно бил ее, насиловал, угрожал, морально подавлял. Джонни Депп отрицал все обвинения.

Актриса даже заявила, что ее экс-супруг вел себя таким же образом и с моделью Кейт Мосс, с которой прожил три года. Кейт выступила в суде по видеосвязи, заявив, что Джонни никогда не поднимал на нее руку.

После победы в суде Депп сказал, что вернулся к жизни. «Я должен был рассказать правду своим детям и поклонникам, которые, несмотря ни на что, поддерживали меня», — цитирует знаменитость западная пресса.

Эмбер Херд покинула зал суда расстроенной. Представители актрисы будут оспаривать решение суда. «Огромного количества доказательств оказалось недостаточно, чтобы противостоять влиятельности моего бывшего мужа», — сквозь слезы сказала Херд.

Теперь фанаты Джека Воробья ждут его возвращения в лучшие голливудские проекты. В то же время карьера Эмбер оказалась под угрозой. Ранее ее экранное время в фильме «Аквамен 2» сократили до 10 минут.

Фото: Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят