Драгоценности Людмилы Зыкиной проданы

Людмила Зыкина Антикварные и сделанные на заказ украшения певицы Людмилы Зыкиной проданы на аукционе. Вырученная сумма оказалась почти в три раза больше, чем ожидали эксперты.

Людмила Зыкина Антикварные и сделанные на заказ украшения певицы Людмилы Зыкиной проданы на аукционе. Вырученная сумма оказалась почти в три раза больше, чем ожидали эксперты.

Драгоценности Людмилы Зыкиной проданы за 32 миллиона долларов.

Так, например, гарнитур из золота с природной бирюзой и жемчугом при себестоимости 18 000 -36 000 рублей был продан за 3 миллиона рублей. Почти такую же сумму заплатили за китайский комплект из серебряных браслета и пары колец, который изначально оценили в 4 000 - 15 000 рублей.

Самыми дорогими лотами оказались сделанные на заказ для певицы серьги. За украшение, главным элементом которого является бриллиант-кушон старинной огранки размером в 7 карат, заплатили 6,5 миллионов рублей.

«Большинство покупок делались по телефону, потому что не все хотят «светиться». Недорогие вещи очень хорошо ушли», - прокомментировал торги заместитель директора аукционного дома «Гелос» Павел Голубев.

По некоторым данным, на аукционе «всплыли» некоторые украшения певицы, которые пропали после ее смерти, и которые искала полиция. Напомним, что часть пропавших драгоценностей добровольно вернула бывшая помощница Людмилы Зыкиной Татьяна Свинкова. Бриллианты оцениваются в 4 миллиона долларов. Однако следователи полагают, что тогда вернулись не все украшения.

Известно, что все вырученные от продажи украшений средства пойдут на увековечивание памяти Людмилы Зыкиной.

Певица ушла из жизни 1 июля 2009 года в возрасте 80 лет.

Фото russianlook.com

Нашлись потерянные бриллианты Зыкиной
Ушла из жизни Людмила Зыкина
Людмила Зыкина отметила 80-летие

Популярное
Group