2 мин.

«Добро пожаловать в Хогвартс»: продюсеры фильмов о Гарри Поттере снимут продолжение саги

Поклонники фильмов о Гарри Поттере могут ликовать, легендарная тройка готовится вновь вершить справедливость в мире волшебников на экранах.

С момента выхода самой первой части фильма о приключениях Гарри Поттера и его друзей прошло уже 20 лет. Именно в ноябре 2001 года на экранах впервые появилось фэнтези «Гарри Поттер и философский камень». За это время сага по мотивам романов британской писательницы Джоан Роулинг стала культовой и успела собрать миллионы фанатов и поклонников по всему миру.

И вот продюсеры решили ознаменовать круглую дату приятным сюрпризом для фан-базы Гарри, Рона и Гермионы — вновь объединить героев на экранах для съемок в специальном эпизоде. Как сообщает британское издание METRO, руководящий состав картины уже разослал предложение о съемках всем актерам франшизы.

Продолжение фильмов о Гарри Поттере будет снято на киностудии Warner Bros. в Лондоне, съемки планируют начать в конце этого месяца и выпустить ленту к Рождеству в качестве специального эпизода.

На данный момент продюсеры проекта не спешат комментировать происходящее по причине того, что не все актеры согласились на съемки. Но они наедятся на положительный ответ, ведь, как они сами утверждают, у тех, кто принимал участие во франшизе, остались «приятные воспоминания» о времени, проведенном на съемочной площадке.

Напомним, что после выхода картины «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» — последнего фильма о приключениях трех друзей — на экранах кинотеатров еще появлялся приквел — «Фантастические твари и где они обитают». Однако в съемках не принимали участие главные герои саги о юном волшебнике.

Новости партнеров
О чем говорят