21 января 2015, 12:00

Дмитрий Харатьян празднует юбилей

Сегодня исполнилось 55 лет народному артисту России, любимому многим советскому и российскому актеру театра и кино, Дмитрию Харатьяну. Он встретил свой юбилей не дома.
Дмитрий Харатьян празднует юбилей

Свой 55-й день рождения Дмитрий Харатьян встретил не дома. Сейчас он по традиции находится с семьей на каникулах, на берегу океана. Отмечать планирует позже: сначала с родными и близкими, после с друзьями, а еще через некоторое время - с поклонниками и коллегами: на 9 марта у артиста запланирован большой юбилейный концерт.

Будучи весьма популярным практически на протяжении всей своей карьеры, Дмитрий и сейчас востребован. Скоро на телеэкранах состоится премьера четырехсерийной комедии «Боцман Чайка», в которой актер сыграл главную роль. Помимо этого, он играет в спектаклях столичных театров, озвучивает фильмы, участвует в телепроектах.

Впервые Дмитрий снялся в кино благодаря умению петь и играть на гитаре – он прошел пробы на роль Игоря Грушко в фильме «Розыгрыш», который в 1977 году сделал его знаменитым. После школы он поступил в Театральное училище имени Щепкина. В его актерском портфолио более 90 киноролей - в таких фильмах как «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины», «Гардемарины III», «Зеленый фургон», «Частный детектив, или Операция «Кооперация»», «Черный квадрат», «Королева Марго», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» и многих других.

Несмотря свою популярность, в отличие от многих актеров, Дмитрий отслужил в армии. «Не мог я переступить через себя. Понимал, что есть в этом что-то неприличное. И, несмотря на то что я был узнаваемым артистом, выступал на телевидении, пошёл и сдался в военкомат. Отслужил полтора года, о чём нисколько не жалею», - рассказывает актер.

Давайте пожелаем ему долгих творческих лет.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят