20 июня 2021, 18:44
2 мин.

Дмитрий Певцов, Юлия Волкова, Синтия Никсон и другие звезды, которые пробовали себя в политике

Российские и зарубежные знаменитости, которые решили, помимо творческой карьеры, заняться политикой — в нашей подборке.
Дмитрий Певцов

Накануне стало известно, что российский актер Дмитрий Певцов решил баллотироваться на пост депутата в Государственную думу. Артист опубликовал в своих социальных сетях обращение к поклонникам с просьбой поддержать его решение.

Недавно одна из ярких представительниц российского шоу-бизнеса — бывшая участница группы «Тату» Юлия Волкова проиграла праймериз «Единой России». Певица баллотировалась в Кинешемском одномандатном избирательном округе и собрала 919 голосов.

Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон 3 года назад выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора Нью-Йорка.

Дмитрий Певцов баллотируется в депутаты

Один из самых ярких примеров смены амплуа — Владимир Зеленский. Комедийный актер в 2019 году стал президентом Украины, собрав наибольшее количество голосов избирателей.

Юрист и правозащитник Екатерина Гордон еще в 2017 году заявляла о своем желании принять участие в президентских выборах в 2018 году. Сейчас Гордон будет выдвигаться в Думу от партии «Справедливая Россия — За правду».

Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова была активисткой «Молодой гвардии Единой России» и на протяжении пяти лет являлась депутатом Государственной думы.

Голливудский актер Клинт Иствуд был мэром города Кармела в штате Калифорния с 1986 по 1989 год.

Известный российский боксер Николай Валуев в политике с 2011 года. Спортсмен является членом комитета Государственной думы по физической культуре и делам молодежи.

Гимнастка Алина Кабаева в возрасте 18 лет решила попробовать себя в политике. С 2007 по 2014 год спортсменка состояла в партии «Единая Россия» и была депутатом Государственной думы пятого созыва.

Бывший президент США Дональд Трамп был известен общественности задолго до того, как решил стать политиком. В 2015 году успешному бизнесмену и шоумену удалось победить в 45-х президентских выборах.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Фото: Getty Images

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук еще в 2007 году был депутатом партии «Наша Украина — Народная самооборона», спустя год покинув ее. В 2019 после победы на президентских выборах Владимира Зеленского Святослав основал партию «Голос», но в 2020 оставил пост.

Гимнастка и чемпионка мира Светлана Хоркина в 2007 году, как и Алина Кабаева, вступила в партию «Единая Россия» и стала депутатом Государственной думы пятого созыва.

Американский актер и спортсмен Арнольд Шварценеггер с 2003 года занимал пост губернатора Калифорнии. Избиратели отдавали свои голоса звезде два срока подряд.

Фото и видео: Global Look Press, Getty Images, @dima_pevtsov/Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят