2 мин.

Дмитрий Исхаков поделился секретами воспитания детей: «Я не отходил от дочери»

Бывший муж Полины Гагариной до расставания с ней воспитывал ее сына от предыдущих отношений, которого он принимал как родного. Кроме того, в браке у пары родилась дочь, которую назвали Мией. После развода девочка осталась с матерью, однако фотограф продолжает часто общаться со своим ребенком.
Дмитрий Исхаков поделился секретами воспитания детей: «Я не отходил от дочери»

Дмитрий Исхаков рассказал подписчикам в блоге о своих основных принципах в воспитании детей — в частности, дочери Мии, которая появилась в браке с Полиной Гагариной.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Дмитрий Исхаков в автомобиле

Фото: @isxakov

Он отметил, что появление на свет дочери навсегда изменило его жизнь, сделало совсем другим человеком, внимательным и очень чутким.

«Я часто не спал ночами, смотрел, как она дышит. Каждую ночь и утро я нес вахту и не отходил от дочери. До сих пор, когда она заболевает, я не нахожу себе места. Понимаю, что все это не слишком здорово, но я таков. По мере сил стараюсь не давать эмоциям и страхам захлестывать и выходить через край», — рассказывает он подписчикам.

Он признался, что в детстве его мучил страх, что родители не вернутся, когда они куда-то уходили. Позже эта же проблема передалась и его дочери Мии.

«Мия иногда говорит: "Пап, а вдруг мама не вернется". Я холодею, объясняю, что, конечно, вернется. Говорю, что мама ее безумно любит. Бояться нормально, но сейчас ей опасаться нечего. Я понимаю, что уберечь ребенка от каких-то душевных травм полностью невозможно. Именно поэтому важно говорить с ребенком. Мне кажется, задача родителя состоит в том, чтобы обеспечить для ребенка чувство надежности, защищенности, любви», — говорит он.

Сейчас он старается проводить побольше времени как с дочерью Мией, так и с Андреем, сыном Полины, с которым он очень сблизился во время брака.

Певица не ограничивает бывшего супруга в общении с детьми, считая, что это очень важно для их развития.

Фото: Instagram Дмитрия Исхакова

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!