16:01, 06 ноября 2021
2 мин.

Дизайнер платьев для Николь Кидман и Амаль Клуни скончалась в возрасте 28 лет

Молодой начинающий дизайнер и создательница бренда 16Arlington Федерика Кавенати ушла из жизни в 28 лет. Восходящая звезда мира моды прославилась около двух лет назад, когда в нарядах ее бренда все чаще стали появляться знаменитости. Амаль Клуни, Николь Кидман, Кендалл Дженнер, Кристина Агилера и многие другие были в восторге от творений талантливого модельера.

Дизайнер итальянского происхождения Федерика Кавенати создала собственную марку одежды вместе со своим избранником Марко Капальдо. В 2017 году возлюбленные открыли свой первый магазин в Лондоне и быстро получили признание. Творческий союз пары имел собственный уникальный стиль — платья и другие предметы одежды, декорированные перьями. Федерика и Марко смотрели на мир моды через призму современного гламура и создавали яркие и необычные вещи, которые очень полюбились звездам и стилистам.

Николь Кидман в платье дизайнера Федерики Кавенати

Верными поклонниками 16Arlington были подруга дизайнера, актриса Лена Данэм, а также Леди Гага, Дженнифер Лопес и другие. Билли Айлиш появилась в изделиях бренда в своей дебютной съемке для журнала Vogue. А Амаль Клуни прошлась по красной дорожке в роскошном белом платье в пол с перьями на Лондонском кинофестивале в октябре.

Друзья и поклонники творчества художницы, которую все ласково называли Кикки, не могут поверить в случившееся. Близкая подруга и звезда сериала «Девочки» Лена Данэм написала прощальное письмо дизайнеру, опубликованное журналом Vogue. «Благодаря ее смеху глупые вещи казались важными, грустные — смешными, а все вокруг — идеальным. А ее красота, о которой так легко говорить, меркла по сравнению с тем, как прекрасно она заставляла чувствовать себя других женщин. Не только женщин, для которых она разрабатывала дизайн, но и женщин, которых она встречала в течение дня — всех, от официантки, ассистента дизайнера до матери невесты. Кикка жила для того, чтобы помочь другим женщинам осознать свою красоту, и это качество было присуще ей самой».

По сообщениям семьи и представителей Федерики Кавенати, она ушла из жизни после непродолжительной болезни.

Фото и видео: Instagram, Picture-alliance

Новости партнеров
О чем говорят