16:25, 22 апреля 2016

Диета принцессы Дианы: какие блюда были из нее исключением

Шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди (Darren McGrady) рассказал, какие блюда любила принцесса Диана и чем она питалась каждый день.

Диета принцессы Дианы: какие блюда были из нее исключением

Фигурой Леди Ди восхищались многие. Однако, как и многим обычным женщинам, ей приходилось поддерживать безупречные линии с помощью диет. А точнее — диеты, которая длилась всю ее жизнь. Спустя многие годы повар королевской семьи, работавший в Букингемском дворце в течение 11 лет и 4 года прослуживший личным кулинаром принцессы, рассказал о секретах ее рациона.

Диета принцессы Дианы: какие блюда были из нее исключением

Так, принцесса избегала жирной пищи и углеводов, сообщает Daily Mail. Она говорила Даррену: «Позаботься о жирах, а об углеводах и спорте я позабочусь сама». Но были блюда, ради которых женщина могла забыть о режиме. Она любила фаршированные перцы, шоколадный мусс и просто с ума сходила от традиционного хлебно-масляного пудинга. Когда Макгрейди готовил его, она приходила на кухню и таскала кусочки, признался шеф.

Красное мясо Диана ела только в исключительных случаях. Например, когда в гости наведался Клинт Иствуд (Clint Eastwood), она попросила зажарить барашка.

Несмотря на то, что принцесса соблюдала строгую диету, ее детей, Уильяма и Гарри, она не касалась. Они могли есть пиццу, рыбные палочки, а их любимым блюдом был фаршированный моцареллой картофель. Они также любили пастуший пирог (классическое блюдо британской кухни: слоеная запеканка из баранины, покрытой картофельным пюре, щедро сдобренная Вошегширским соусом и розмарином) и банановый флан (французский десерт).

Иногда вся семья ела жареную курицу или картошку, но если для мальчиков эти блюда были приготовлены обычным способом, то для их мамы повар отваривал их или готовил на пару. Чтобы не дистанцироваться от сыновей, Диана говорила, что просто попросила повара снять с этих продуктов нелюбимую кожицу.

Фото: eastnews.ru

Новости партнеров
О чем говорят