День рождения под домашним арестом: Собчак, Бондарчук и другие звезды поздравляют Кирилла Серебренникова

Звезды поздравляют находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова с днем рождения.

В конце мая новость о том, что известного режиссера Кирилла Серебренникова обыскивают правоохранительные органы, облетела все СМИ. Художественнему руководителю московского театра «Гоголь-центр» было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В связи с этим Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября, разрешив ему ходить на прогулки с шести до восьми часов вечера в районе Хамовников.

Сегодня режиссер отмечает свое 48-летие. Поздравить Кирилла поспешили звездные друзья и коллеги, которые поддерживают его в этот трудный период. В честь праздника они запустили в социальный сетях флешмоб под тегом #мойдругкириллсеребренников, к которому уже присоединились Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Максим Виторган, Юлия Пересильд, Чулпан Хаматова, Виктория Исакова, Оксана Фандера и многие другие.

#мойдругкириллсеребренников С днём рождения, Кирилл Семенович!

Публикация от Sveta Ustinova (@svetaustinova)

Сегодня день рождения моего близкого друга, талантливого режиссера, очень щедрого и честного человека Кирилла Серебренникова @kirillserebrennikov . Мне еще раз хочется сказать спасибо Кириллу за то, что он есть в моей жизни, в нашей жизни, в русском театре и кино, в жизни нашего фонда, в жизни тех, кому нужна помощь. Кирилл - уникальный художник, он создал потрясающий Гоголь Центр в Москве . Создавая этот театр, Кирилл смог найти, разглядеть талантливую молодежь, смог научить их и дать им возможность работать в полном объеме. Я, как и тысячи других людей по всему миру, нуждаюсь в фильмах и спектаклях Кирилла . И я надеюсь, что тот морок, который сейчас происходит вокруг него, пройдет как можно быстрее, и всё встанет на свои места. Мы все видим, насколько несправедлива, слепа и беспощадна может быть система. У меня нет никаких предположений, кому и зачем нужна эта чудовищная глупость. Мои рассуждения, оценки и размышления не решат проблему. Мы с моими коллегами и друзьями стараемся помочь Кириллу делом. Я считаю, что это важнее моих интервью , той пены, которую создают в интернете и СМИ из каждого моего слова, выдернутых из контекста цитат . Я прошу всех отнестись к моей позиции с пониманием. Все, что я посчитала нужным сказать на данный момент , я сказала здесь. #мойдругкириллсеребренников

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

Фото: eastnews, instagram

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...