1 мин.

Цифра дня: Шакиру обвиняют в неуплате налогов на 14,5 млн евро

Одной из самых известных в мире испаноязычных артисток грозит тюремный срок. По итогам длившегося три года расследования судья постановил, что причин привлечь Шакиру к ответственности достаточно.
Цифра дня: Шакиру обвиняют в неуплате налогов на 14,5 млн евро

Шакира может оказаться на скамье подсудимых за неуплату в Испании налогов на сумму в 14,5 млн евро. Певице вменяют в вину совершение шести экономических преступлений, сообщает издание El Pais.

Шакира может избежать суда над собой, только если заключит сделку с обвиняющей стороной. Если соответствующие органы докажут вину певицы и танцовщицы, она может оказаться за решеткой.

В суде заявили, что Шакира как налоговый резидент обязана делать отчисления регулярно. Но налоги она не платила в течение 2012-2014 годов.

В соответствии с законодательством Испании, если человек живет в стране более 6 месяцев, у него появляются финансовые обязательства, он должен платить налоги со всех доходов, в том числе полученных за рубежом.

Шакира в ответ на обвинения отмечает, что все указанные годы жила на Багамах, а не с Жераром Пике в Испании, куда приезжала лишь изредка.

Колумбийская певица познакомилась с футболистом сборной Испании Жераром Пике весной 2010 года, когда он снялся в ее клипе Waka Waka (This Time for Africa). Официально роман она подтвердила несколько месяцев спустя. У пары растут два сына — Милан и Саша.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят