Чурикова, Асмус, Дудь и другие звёзды обеспокоены экологической катастрофой на Камчатке

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 1

Халактырский пляж на фото со спутника

Фото: Instagram/ @rudovanata

Известные личности просят власти и правохранительные органы обратить внимание на состояние Халактырского пляжа.

Уже несколько дней жители Камчатки бьют тревогу. На красивейшем Халактырском пляже происходит странное — весь берег усыпан трупами морских животных, которые волны выбросили на берег. Место любимо российскими и иностранными серферами, они первыми и обратили внимание на странности с океаном. Некоторые заявили, что после продолжительного нахождения в воде чувствуют недомогание и подозревают, что отравились.

Телеграм-канал Mash сообщает, что Камчатское управление метеорологии и мониторинга окружающей среды провело проверку и зарегистрировало повышенное содержание нефтепродуктов, в частности фенолов, фосфора и фосфатов. Тем не менее, в министерстве природных ресурсов региона информацию о экологической катастрофе не подтверждают. «Мы не зафиксировали гибели никаких животных — ничего, о чём говорят в сетях. А выброс морских ежей, морских звёзд связан со штормом, который прошёл 29 сентября», — рассказал Mash врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарков.

Российские звёзды не смогли остаться в стороне, и просят обратить внимание на экологическую ситуацию в Тихом океане. Журналист Юрий Дудь поделился в своем Инстаграм видео, снятым с высоты птичьего полёта. На кадрах отчетливо видно огромное темное пятно, растянувшееся вдоль побережья. Он привёл слова серфера Антона Морозова, который рассказал о том, что происходит на Халактырском пляже: «Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный», — рассказал Антон.

Рассказать о случившемся подписчикам хочет и Кристина Асмус. У себя в сторис актриса опубликовала снимки с пляжа. «Боже, как это страшно! Океан умирает!», — написала Кристина.

Фото: Instagram/ @asmuskristina

Не осталась в стороне и другие звезды. Помочь разобраться в ситуации на Камчатке просят Рита Дакота, Яна Чурикова, Наталья Рудова, Софья Карпунина, Дарья Мороз и другие известные личности.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!