Чарли Ханнэм рассказал, почему он отказался от главной роли в «50 оттенках серого»

35-летний актер Чарли Ханнэм (Charlie Hunnam) рассказал прессе, почему он в последний момент отказался от съемок в нашумевшем фильме «50 оттенков серого» - и какие эмоции при этом испытывал.

Все было решено: 2 сентября 2013 года автор книги «50 оттенков серого» Эрика Леонард Джеймс (Erika Leonard James) торжественно объявила имена актеров, которым предстояло сыграть роли Анастейши Стил и Кристиана Грея.

Но буквально перед самым началом съемок Чарли Ханнэм отказался участвовать в них. Английский актер сослался на занятость в другом проекте, также ему якобы не понравилось излишнее внимание поклонниц романа к его персоне. Его заменил Джейми Дорнан (Jamie Dornan), которого все устроило.

На днях в откровенном интервью для журнала V Magazine Чарли Ханнэм рассказал, почему он на самом деле отказался от роли Кристиана Грея и какие эмоции при этом испытывал.

«Это был худший профессиональный опыт в моей жизни. Это была самая эмоционально разрушительная и трудная вещь, которую я когда-либо совершал в карьере. Это было душераздирающе», - так актер оценил свои эмоции.

Он продолжил: «Я позвонил ей (режиссеру фильма Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson) - Прим.ред.), и мы оба 20 минут рыдали в трубку. Мне нужно было сказать ей, что я не собираюсь сниматься».

Дело в том, что более чем за год до того, как согласиться на роль, актер пообещал своему другу Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro) принять участие в его фильме «Багровый пик» (Crimson Peak). И ситуация со съемками сложилась так, что актеру пришлось делать выбор. Он не мог не сдержать своего слова.

«Люди называли меня сумасшедшим. У Гильермо оставалось четыре месяца на выбор нового актера, и все советовали отказаться в пользу нового предложения. Но я не смог. Он мой друг. И я очень горжусь тем, что сдержал свое слово. Это на самом деле очень важно для меня», - сообщил Чарли.

«Я заканчивал съемки в очередном сезоне «Сынов анархии»... на следующий день мне нужно было лететь в Ванкувер, там десять дней репетировать, затем снова начинались съемки. Три дня перерыва - и новые съемки, уже в «Багровом пике», а позже - два дня путешествий и снова работа - седьмой сезон «Сынов анархии». Я был сильно загружен», - рассказал он.

Злопыхатели утверждали, что актера напугала необходимость раздеваться и участвовать в эротических сценах на камеру. В ответ на это предположение он улыбнулся: когда ему было 18, он снимался и в куда более откровенных сценах.

Вопреки опасениям, карьера актера после этого отказа вовсе не пошла на спад. Сейчас он снимается в ленте «Рыцари Круглого стола: Король Артур» (Knights of the Roundtable: King Arthur) Гая Ричи, премьера которой состоится в июле 2016 года.

Эту и другие любопытные новости из жизни звезд ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com