2 мин.

«Быстро в зал!»: Ирина Винер рассказала, как убедила Авериных не уходить из спорта

Главный тренер сборной по художественной гимнастике известна своим стальным характером, который и помогал ей все эти годы удерживать за российскими гимнастками лидирующие позиции на мировых соревнованиях. Поэтому, когда после скандала на Олимпийских играх в Токио, где Дине Авериной присудили второе место вместо первого, у сестер появились мысли об уходе из спорта, Ирина Александровна быстро нашла решение.

В откровенном интервью для «РИА Спорт» Ирина Винер-Усманова была предельно честна: «Позвонила мне Арина и говорит: "Ирина Александровна, вот мы придем 30-го числа". Я спросила: "Вы придете с букетиком цветов сказать, что вы заканчиваете?". Они сказали, что хотят пойти в экономический институт... Я сказала: "Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре "Дина, ты наше золото" и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду". Я сказала: "Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ?"», — начала главный тренер.

На что Дина попросила тренера оставить в покое Линой и отметила, что спортсменка из Израиля ни в чем не виновата. Но на следующую тренировку девушки пришли. Уже при личной беседе диалог между Ириной Александровной и гимнастками продолжился: «Подозвала их уже потом и сказала: "Изверги рода человеческого, вы долго меня мучить будете, вы меня проверяли? Думали, скажу: "Давайте бросайте, вы уже старенькие, у меня есть молодые"? Вы так думали?". "Да, мы так думали". "Быстро в зал!". Все, тренировки продолжаются, вот такие дела», — в заключение интервью поделилась Винер.

Ирине Александровне не раз приходилось прощаться со звездными гимнастками, которых она лично воспитала: и Алиной Кабаевой, и Маргаритой Мамун, и Юлией Барсуковой. Как признается сама тренер, каждый уход девушек ей дается нелегко, поэтому так настойчиво призвала перспективных и молодых Дину и Арину не спешить с выводами. Хотя девушки серьезно задумывались об уходе — из-за серьезных травм и желания больше времени посвятить образованию.

Фото и видео: Rambler, Global Look Press, Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят